Как правильно замораживать белые грибы?

Как правильно замораживать белые грибы?Белые грибы хороши во всех видах. Их можно сушить, мариновать, закатывать в банки жареными, и, конечно же, замораживать. Грибы из холодильника можно использовать для приготовления жаркого и ароматных супов, грибной икры и пирогов.

Есть несколько способов заморозки белых грибов, у каждого из которых есть свои достоинства. Проще всего заготавливать сырые грибы. Для того чтобы подготовить их к закладке в морозильную камеру, нужно всего лишь почистить и нарезать их. Но есть в этом процессе и одна тонкость: помытые грибы нужно обязательно подсушить на дуршлаге или сите, а то они слипнутся, вода станет льдом, а у грибов пропадет и вкус, и аромат. Таким образом, для заморозки подходят только хорошо просушенные грибы.

Стоит помнить также о том, что размороженные и вновь замороженные грибы также теряют запах и вкус, поэтому раскладывайте их небольшими порциями. В каждый пакет следуют положить столько грибов, сколько понадобится на одну готовку. Еще один важный момент: грибы нужно разложить таким образом, чтобы получился не очень толстый слой. Удобство обычного пакета не только в том, что грибам легко придается нужная форма, а также в том, что из него легко удаляется лишний воздух. Если вы решить использовать другую тару, то ее следует заполнять полностью, чтобы оставалось как можно меньше воздуха. Грибные ломтики не должны быть чересчур тонкими: оптимальная толщина примерно пять-семь миллиметров.

Заморозку отварных белых грибов также следует начать с чистки и мытья. Затем грибы опускают в кипящую воду без соли. Через пять минут воду сливают, а грибы откидывают на сито. Перед закладкой в морозильник, нужно чтобы грибы полностью остыли. К этому времени с них как раз стечет вся лишняя жидкость. Как и в предыдущем способе их раскладывают по пакетам и кладут в морозильник. Не лишним будет отвести для этого отдельный отсек, так как грибы не следует хранить вместе с мясом, а тем более с рыбой.

В зимний период свежие белые грибы особенно вкусны. Из них можно приготовить полуфабрикат, который поможет встретить нежданных гостей во всеоружии. Замораживают жареные грибы точно также как и вареные или сырые. Основное отличие в том, что перед этим их необходимо пожарить.

Для этого используется растительное масло, на котором грибы жарят до выпаривания всей жидкости и появления легкого подрумянивания. Никаких специй в этот полуфабрикат не добавляют, это делают уже в процессе приготовления полноценного блюда. Готовые белые грибы необходимо выложить тонким слоем, чтобы дать им остыть.

Непосредственно перед приготовлением замороженные жареные и отварные грибы можно немного разморозить в холодильнике, но лучше сразу высыпать их на сковороду. Там и протомить их до полного размораживания. Сырые белые грибы вообще не рекомендуется размораживать.

Из замороженных белых грибов можно приготовить большое количество блюд: супы, жульен, жаркое с картошкой, начинки для пирогов и блинчиков, и множество других интересных блюд.

Читайте также: энергетический паспорт

Следующая новость
Предыдущая новость

SmitfraudFix 2.419 (Portable) 3G Modem manager v2.2.3 Gerz Clock 2.3 free Adobe Acrobat Reader 9.1 Rus MultiCore Optimizer v1.0

Последние новости