Курорты Грузии: 3 причины побывать в стране мифов и неуходящей молодости

Традиционно россияне предпочитают искать здоровье, новые силы и красоту в более раскрученных странах Европы – Венгрии, Хорватии, Чехии, Словении. И спорить с удачностью такого выбора сложно: страны действительно щедро одарены природой и за годы становления в статусе курортов успели развить свой туристический сервис до весьма высокого уровня. Но все-таки должна быть в этом списке еще одна страна, в которой можно отдохнуть и телом и душой. Или, частично переходя на ее родной язык, обрести и удовольствие, და ჯანმრთელობა («и здоровье»).

Грузия – страна, воспетая в сотне прекрасных песен, исполненных ее же жителями, край, прославленный самим Пушкиным, удивительная, загадочная и всегда такая жизнерадостная здравница Евразии. Ее истинные поклонники (как ни странно, по большей части из числа американцев, чехов, немцев и французов) утверждают, что излечить она способна даже разбитое сердце. Действительно, пребывать в «пасмурном» настроении в этой бесконечно солнечной, освещенной миллионами дружелюбных улыбок стране, невозможно. А, переходя от лирики к фактам, стоит отметить как минимум 3 причины для посещения ее целительных курортов.

1. Одних только минеральных источников в Грузии более 2000, а курортов, причисленных к оздоровительным, – более 340. Местные სილამაზის სალონები (они же салоны красоты, в переводе с грузинского) используют в своей практике только натуральные смеси на базе целебных ресурсов, а мастера этих кабинетов прекрасно знают свое дело. Очистка кожи, выведение токсинов из организма, лечение хронических заболеваний, – все это возможно в грузинских городах.

2. Только в этой стране и более нигде в мире есть пляж, полностью выложенный черным вулканическим магнитным песком, который сам по себе – лекарство от многих болезней. В санаториях Уреки (именно здесь расположен уникальный пляж) лечат от бесплодия, родовых травм, паралича, серьезных гинекологических недугов, редких нервных расстройств.

3. Тем же, кому первых двух причин не достаточно, чтобы решиться на путешествие в этот старинный край, не вредно будет изучить мифологию. Спортивные клубы Грузии, ее фитнес- залы и массажные кабинеты, конечно, в список любопытных легенд пока не попали. А вот минеральные источники заповедника Боржоми-Харагаули в Книге Истории отмечены. В частности, речь идет о самом знаменитом бассейне курорта Нуниси, который на протяжении всего года сохраняет естественную температуру на уровне 27-28 градусов выше нуля. В нем, по преданию, принимала ванны сама богиня Гера, дабы навеки запечатлеть свою молодость.

Следующая новость
Предыдущая новость

Английский без акцента Главные секреты Абсолютной уверенности в себе (аудиокнига) 7 Навыков Высокоэффективных Людей Россия и Германия История военного сотрудничества Light of Altair (RUS/ENG/2009)

Последние новости