Кошерная пища в еврейских ресторанах

Сегодня отличным вариантом домашнего бизнеса является ресторанное дело. Это прекрасная возможность с помощью различных вариаций блюд доставлять людям настоящее гастрономическое удовольствие, что будет приносить при правильной организации неплохую прибыль.
Чтобы начать соответствующий бизнес и открыть собственный ресторан, необходимо проанализировать этот сегмент ведения бизнеса в вашем городе. Бывает так, что вы собираетесь открыть точку общественного питания, направленную на итальянскую кухню, но потом оказывается, в вашем районе подобное кафе уже существует. Отличный вариантом достаточно необычной кухни для России является еврейская кухня, которая сопоставлена со многочисленными традициями, описанными еще в древних иудейских религиозных книгах.
Рассмотрим несколько положений еврейской кухни, которые носят названия кашрут.
Итак, если вы решили отрыть ресторан или кафе с настоящей еврейской кухней, то вам нужно выучить немаловажную деталь. Эта деталь касается так называемой кошерности пищи. В настоящем еврейском кафе нельзя предлагать блюда из свинины или кролика, зайца или конины. Но если со свининой или кониной, в принципе, все понятно, то почему же нельзя будет приготовить такое блюдо как тушеный кролик, скажете вы. Все дело в том, что по еврейским законам в пищу можно употреблять мясо лишь тех животных, которые относятся одновременно к травоядным и парнокопытным. К примеру, овца полностью соответствует этим требованиям, а вот свинья или кролик – нет. Свинья – парнокопытное, но всеядное животное, кролик же, как вы понимаете, травоядный, но никак не парнокопытный.
Если вы соберетесь готовить блюда из морепродуктов, то здесь также нужно быть предельно внимательными. Все дело в том, что настоящие евреи никогда не станут есть салат с креветками или крабами, не будут они есть даже бутерброд с черной икрой. Дело в том, что в этом плане кашрут говорит о том, что употреблять в пищу можно лишь тех обитателей водных глубин, которые обладают чешуей. Ни креветка, ни краб ею не обладают, как и осетр, который мечет черную икру. Зато иудеям вполне можно угощаться красной икрой, так ее мечет лосось, а у него чешуя присутствует.
Чтобы начать бизнес на столь экзотической кухне, вам придется изрядно проштудировать научные труды о кошерной пище. В противном случае вы может стать объектом насмешек со стороны знающих людей, которых найдется немало.

Следующая новость
Предыдущая новость

Imagelys Picture Styles 5.1.0 free Extra DVD Ripper Express 6.7 Portable Занимательная Физика Для школьников Что делать если мужчины любят порно? Искусство видеть людей насквозь

Последние новости