Могут ли быть полезны компьютерные игры для ребенка?

Давайте попытаемся разобраться в детской психологии. В чем же секрет того, что деть с таким пиететом относятся к компьютерным играм? Кто-то заявляет, что компьютерные игры могут только лишь раздражать детскую психику, а после них ребенок теряет чувство реальности, однако если ко всему подходить с известной долей рациональности, то ничего страшного в играх нет. Даже наоборот, они принесут пользу ребенку: научат его простым логическим рассуждениям, позволяет ему находить выход практически из любой сложной ситуации, что может пригодиться ему в будущем.
Сегодня качественные компьютерные игры для мальчиков бесплатно можно найти в Интернете. Такие игры способны участвовать в развитии детского самопознания, а также в его познании мира. При этом родители должны понимать, что нужно подбирать те варианты компьютерных игр, которые не нанесут вреда неустоявшейся психике их чада. Есть игры, которые могут нанести непоправимый вред дошкольнику и младшему школьнику. Обычно, к такого рода играм относятся стрелялки и бродилки, в которых можно увидеть кровь, то, как после выстрелов или ударов холодного оружия буквально отскакивают части человеческого тела. По понятным причинам, если хотя бы несколько часов в день ребенок будет видеть такие вещи на экране своего компьютера или игровой консоли, то это станет для его психики самым настоящим ударом.
Лучше при выборе компьютерных игр для детей воспользоваться советами специалистов, которые помогут подобрать серию полезных игр. Это могут быть игры с красочной графикой и содержанием, которое развивает память ребенка, дает ему выбрать правильный ход или вариант ответа. Если ежедневно ребенок не более часа будет уделять такого рода компьютерным играм, то это ему поможет при обучении, общении со сверстниками, это повысит его кругозор.
При этом очень важно показать ребенку, что не все мегапопулярные среди школьников игры сегодня правильно сказываются на их развитии. Можно привести пример, когда совсем еще юный человек превращается в обособленного самовлюбленного нарцисса, который не видит достойных товарищей в своем окружении, а класс или группа из-за этого делают его изгоем. Ребенку нужно доходчиво объяснить, что мир игр – это совсем неплохо, но он не должен становится причиной ухода от реального общения с родителями и сверстниками.

Следующая новость
Предыдущая новость

IK Multimedia ARC System VST RTAS 1.1.1 Dwice Алексея Пажитнова (лицензияrus2009) Фонд гарантирования продлил ликвидацию двух банков Видеокурс по заработку в интернете (Видеоуроки, 2009) Зарабатывайте, следя за любимой игрой

Последние новости