Как научиться самому делать мультфильмы?

01.10.2012 10:20 3

Как научиться самому делать мультфильмы?К счастью, прошло то время, когда российский мультипликационный сектор находился на грани полного исчезновения. Минули сложнейшие девяностые, прошла трудная эпоха начала 2000-х. И сегодня далеко не все проблемы решены с отечественной мультипликацией, но всё равно ситуация постепенно выравнивается. Появились по-настоящему любимые российскими детьми мульсериалы: «Маша и Медведь», «Лунтик», «смешарики» и многие другие. Естественно по количеству выпущенных мультфильмов Россия пока серьезно уступает Западу, но зато мы как всегда берем свое качеством.
Многие люди задают вопрос о том, как научиться самому снимать мультипликационные фильмы, чтобы радовать своих детей и иметь возможность публиковать материалы в Интернете?
Отвечая на этот вопрос, можно сказать, что подготовка мультипликационного фильма – это огромный труд, который не всякому под силу. Здесь не только необходимо тщательно продумать сценарий анимационного фильма, но и определиться с самой концепцией фильма. Правда, есть одна вещь, которая современным мультипликаторам существенно облегчает работу. Эта вещь – компьютерные технологии, которыми всё-таки стоит сначала овладеть.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных программ, которые позволяют создавать анимационные ролики. Однако, используя такие программы, нужно понимать, что российские мультипликационные фильмы отличаются качеством и логикой сценария. При этом немаловажным вариантом является умение создавать симпатичных героев, которые потом запомнятся многим поколениям детей. Именно поэтому переел тем, как пытаться использовать программу для создания собственной анимации, необходимо овладеть азами художественного искусства. В противном случае у вас получится низкопробный продукт, который сегодня создается десятками тысяч авторов по всей стране, но который не находит широкого спроса. Научиться хорошо рисовать может каждый, если решит, что это дело заслуживает его внимания. Сегодня в России работают сотни художественных школ, училищ и колледжей, где можно научиться не просто держать кисть или карандаш в руке, но и с их помощью создавать настоящие графические шедевры, которые впоследствии можно будет использовать в качестве анимационных героев.
Проблема с новыми анимационными героями проявились в тот момент, когда нужно было объявить о символах зимней Олимпиады 2014 года. Огромное количество низкопробного материала просто захламило оргкомитет и создало много проблем для его членов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Errorer-v1.2Ru Stranded 2 [rus] Bitrix Site Manager Business 8.0.3 JetAudio 7.5.3.15 Plus XCV Edition Новая русская доктрина Пора расправить крылья

Последние новости