Природные красоты Уральской земли

Многие люди при слове «отпуск» сразу же представляют себе либо галечные пляжи Сочи и Туапсе, либо режим «всё включено» в турецких отелях. Однако далеко не каждый может похвастать тем, что ему посчастливилось отдохнуть на Алтае, искупаться в озере Байкал или же насладиться красотами Урала. Одним из вариантов отдыха на Урале является посещение апартаментного комплекса «Таганай». Сегодня комплекса Таганай контакты вы можете узнать на сайте taganai.com.
Если вы считаете, что все достопримечательность нашей огромной страны сосредоточены лишь в двух ее столицах, то вы глубоко ошибаетесь. Чтобы понять, что одних только природных достопримечательностей в нашей стране просто огромное количество, вам достаточно побывать на Урале.
Настоящей жемчужиной Уральских гор является их самая высокая вершина, названная Народной горой. По меркам Гималаев или Альп гора Народная может считаться настоящим лилипутом, так как ее высота «всего» 1985 метров, но дело вовсе не в том, на столько метров она уходит в небо. Дело в ее красоте. Заснеженные вершины привлекают внимание любителей экстремального отдыха.
Еще одним уральским достояние природного ландшафта является гора Манарага. Это название в переводе на русский язык выглядит как «Медвежья лапа». И действительно – если смотреть на Манарагу издалека, то ее верхушка, состоящая из нескольких пиков ,напоминает лапу бурого медведя, поднятую к небу.
Но Урал – это не только горы. Красоты местных пейзажей подчеркивают тихие и спокойные озера. В частности, если вы захотели порыбачить в спокойных уральских местах, то вам можно порекомендовать отправиться на озеро Бездонное. Это самый глубокий водоем Свердловской области, который расположен недалеко от крупного города Нижний Тагил. Сюда приезжают порыбачить не только жители Нижнего Тагила, но и рыбаки из других уральских мест. Средняя глубина озера составляет почти 25 метров.
Уральские реки – это отдельная строка описания уральского ландшафта. К примеру, одной из самых красивейших рек региона является река Чусовая, на берегу которой не так давно создан природный парк. У реки есть множество перекатов, которые в сумерках напоминают настоящих уральских богатырей, стоящих на страже уральских сокровищ.
Посетив Урал, вы поймете, что никакие зарубежные пляжи не сравняться с настоящей русской красотой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интенсивный тренинг-курс по информатике (ЕГЭ 2009) Returnil Virtual System Premium Edition 2.0.1.9002 + key Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009 iFufi2 v2.2.1 Play With Pictures v1.0.4 Build 7907

Последние новости