Что делать, чтобы не росла «кость» на ноге?

С годами у любого человека пропадает привычная легкость в ногах, каждый шаг дается все тяжелее, кажется, что переставить ногу на следующую ступеньку лестницы – это уже непосильное занятие. Особенно чувствительно это ощущают женщины. У многих женщин сразу же после 35-40 начинает активно расти кости на ногах со стороны большого пальца. Даже тем дамам, у которых все это время был 35-36 размер обуви, приходится искать такой товар как женская обувь больших размеров, чтобы чувствовать себя более или менее удобно. Ведь обувь по привычному размеру может оказывать давление на сустав, вызывая дополнительные боли и не позволяя почувствовать себя легко и комфортно. Магазин «Планета обуви.ру» готов предложить женскую обувь больших размеров не только для тех женщин, которые обладают большой ступней с юных лет, но и тем, кому приходится ходить в большой обуви, чтобы не усугублять рост кости на ноге.
Если вы не хотите, чтобы кость на вашей ноге росла и дальше, необходимо воспользоваться следующими советами.
Для начала стоит обязательно обратиться к врачу. Ведь рост кости на ступне – этой дисфункция опорно-двигательного аппарата, которая на ранней стадии поддается коррекции. Если же вы решили использовать народные средства и бабушкины советы, то на первом этапе лучше всего воспользоваться йодным раствором. Йод отлично действует на суставы и препятствует увеличению косточки в размерах. Лучше всего мазать ноги йодом в конце дня, когда от нагрузки они уже начинают просто «гудеть». Йод снимет усталость.
Помимо йодных мазков можно использовать травяные ванночки для ног. Отличный вариант – это отвар мелиссы и коры дуба, который будет успокаивать ваши ноги, стимулировать кровообращение в них.
Кстати, причина роста той самой косточки в районе большого пальца ноги заключается в двух нежелательных проявлениях: нарушении кровообращения в ногах и искривлении пальцев. И нарушение кровообращения, и искривление пальцев связано в первую очередь с ношением некачественной обуви. Девушки, которые в раннем возрасте злоупотребляют длинными шпильками, уже к 30 годам получат явно негативный результат – огромные «бабушкины» косточки, которые явно не добавляют красоты их ногам.
В общем, покупайте только качественную обувь, подходящую вам по размеру, и используйте средства, которые помогут вашему кровообращению в ногах прийти в норму. Кстати, кремы для ног могут оказаться большое содействие в восстановлении кровотока.

Следующая новость
Предыдущая новость

Daemon Tools Pro 4.30.0304 Advanced + crack [Русская версия] Everest Ultimate Edition 5.02.1795 Beta Portable Программы для бесплатной скачки с файлообменников Тайны Русского Каганата Развитие совершенных способностей

Последние новости