Как правильно постирать пуховик?

Зима уже не за горами, поэтому осталось совсем немного и скоро все достанут из шкафов теплые куртки, шубы и пуховики. Не случайно в последнее время особенной популярностью среди россиян пользуются пуховики. Эта одежда весит совсем немного, но при этом достаточно теплая, чтобы защитить от зимних холодов. Однако у пуховиков существует один недостаток – очень часто после стирки они теряют свой первоначальный вид. Можно ли почистить пуховики не прибегая к услугам химчистки, но при этом, чтобы не пострадал их внешний вид?

Конечно, каждый решает сам – стирать ли ему пуховик дома или же отдать его в химчистку. В первом случае человек получает экономию средств, однако, если качество изделия оставляет желать лучшего, то долго этот пуховик не протянет. Даже если после многочисленных стирок изделие и сохранит первоначальную плотность, то, скорее всего, из швов все равно ползет пух. Химчистка – дорогое удовольствие, но зато там используется более щадящий режим чистку изделия, поэтому и прослужит пуховик гораздо дольше.

Многие хозяйки считают, что выгоднее стирать пуховик дома. И на самом деле, по деньгам получается то же самое – отдавать пуховик в химчистку и носить его лет пять, или же стирать дома, а потом менять верхнюю одежду раз в два года. причем, во втором случае можно даже выиграть, так как одежда не успеет надоесть, да и из моды тоже не успеет выйти. Поэтому поговорим о том, как стирать пуховики в домашних условиях.

Чтобы не превратить теплый и объемный пуховик в тоненький плащик, следует стирать его при деликатном режиме, чтобы температура не превышала 30 градусов. Также для стирки лучше всего использовать жидкие средства или гели. Дело в том, что порошок довольно плохо выполаскивается из пуховиков, поэтому часто после сушки на изделии остаются разводы. В любом случае придется прополоскать пуховик еще несколько раз. В настоящее время в продаже можно встретить специальное средство, предназначенное для пуховых изделий.

Далее, перед стиркой, как и в случае с обычной одеждой, на пуховике необходимо застегнуть все молнии, пуговицы и кнопки. Чтобы пух не сбивался, в барабан машины вместе с пуховиком следует закинуть специальные мячики для стирки, которые бывают различного типа. Можно также использовать обычные теннисные мячи. Отжимать пуховое изделие следует в режиме минимальной интенсивности. Особое внимание необходимо уделить его сушке.

Если изделие будет сушиться на улице или лоджии, то лучше всего для стирки выбрать солнечный день. На ночь пуховик обязательно следует занести в теплое помещение. Перед сушкой следует повесить пуховик на специальные плечики. Специальные – не значит, что именно для пуховиков, а чтобы подходили под размер плечей на изделии, чтобы тем самым не деформировать рукава и линию плеча. Если подходящих плечиков нет, то можно использовать меньшие по размеру и набросить ан них в несколько раз сложенное махровое полотенце.

Если знать, как правильно стирать пуховые изделия, то неожиданность может настигнуть только в том случае, если изделие уже первоначально не отличалось хорошим качеством. Бывает, что в пуховике содержится больше пера, чем было указано, неплотная, строчка широкая, а наполнение недостаточно чистое. По мере того, как пуховик будет высыхать, его необходимо периодически встряхивать. Причем, чем изделие будет становиться суше, тем интенсивнее должно быть встряхивание.

И напоследок можно рассказать, как реанимировать неудачно выстиранный пуховик. Необходимо застегнуть все молнии, вывернуть изделие наизнанку, затем вложить его в плотную наволочку и выбивалкой для ковров вернуть ему форму. Главное, действовать здесь аккуратно и без фанатизма. Может для этого понадобиться несколько дней, но зато потом пуховик опять будет радовать своим первоначальным видом.

Читайте также: japanichiban.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Recover My Files 3.9.8.6419 Домашняя Лаборатория № 7 от 2007 Штурмовые винтовки мира Как творить свою реальность Видеогляделка 1.9 Rus

Последние новости