Масло виноградной косточки вернет коже свежесть и молодость

Масло виноградной косточки благодаря своему уникальному биохимическому составу обладает просто удивительными лечебными и профилактическими свойствами. Его используют в косметологии, народной медицине, кулинарии, мыловарении и это еще не полный список областей, где используют это масло.

В состав масла входят витамины A, E, C и витамины группы В. Кроме того, мало виноградной косточки богато полиненасыщенными жирными кислотами, содержит флавоноиды, фитостеролы, энзимы, многие макро- и микроэлементы, такие как калий, натрий, железо, а также другие полезные вещества.
Используют масло виноградной косточки во всем мире, однако лучшими производителями масла считаются Испания, Италия, Франция и Аргентина. Очень часто это уникальное масло применяют для профилактики и лечения инсультов, гипертонии, инфарктов, атеросклероза, варикоза, органов пищеварительной системы, геморроя, гепатита и других заболевания.

При регулярном употреблении масла виноградной косточки можно не только улучшить состояние кожи, но также еще и укрепить иммунитет. Для того, чтобы очистить кожу при помощи масла необходимо смочить ватный диск или спонжик горячей кипяченой водой, затем обмакнуть слегка в масло и протереть этим диском кожу лица и шеи. Для питания и увлажнения кожи необходимо взять столовую ложку масла виноградной косточки, добавить столовую ложку масла жожоба, и столько же масла зародышей пшеницы. Все это перемешать и легкими постукивающими движениями нанести на лицо по массажным линиям. Данную смесь необходимо оставить впитаться на коже минут на 20, после чего остатки маски снять бумажной салфеткой.

При регулярном употреблении виноградного масла кожа лица и шеи становится упругой, нежной и эластичной. Кроме того, использование масла виноградной косточки в составе других косметических средств способствует нормализации работы сальных желез и позволяет избежать закупоривание пор.

Для того, чтобы кожа лица отличалась всегда свежестью, нужно виноградное масло использовать не только в качеств косметического средства, но также еще и включать в свой рацион. Особенно это необходимо делать тем, кто находится на постоянной диете, так как в результате того, что организм не получает многие полезные вещества, кожа теряет свою эластичность, упругость, становится дряблой. Зато регенерирующие свойства виноградного масла помогают улучшить состояние кожи, вернуть ей свежий и молодой вид.

Можно купить в аптеке масло лимона, грейпфрута, фенхеля и герани. Взять две столовые ложки масла виноградной косточки и добавить к ним по 4-5 капель каждого масла. Взять полученную смесь и сделать самомассаж всех проблемных зон. При этом, следует учитывать, что некоторые эфирные масла могут дать аллергическую реакцию. Если есть такая особенность организма, то следует быть особенно внимательными.

В случае наличия аллергия лучше тогда использовать другое средство для поддержания упругости кожи или использовать только чистое масло виноградной косточки. Особенно эффективно использование этого масла в борьбе с угрями и прыщиками, так как оно обладает противовоспалительными и вяжущими свойствами. Кроме того, виноградное масло быстро впитывается и не забивает поры. Так, как оно имеет легкую и нежную текстуру, то его можно даже применять для кожи вокруг глаз. Достаточно просто нанести масло тонким слоем на кожу, чтобы она стала вскоре нежной и бархатистой. Также хорошая маска для кожи получается из следующей вытяжки: нужно взять полстакана масла виноградной косточки, добавить в него три столовые ложки зерна пшеницы. Оставить эту смесь в холодильнике на пару дней, а потом процедить. Данную вытяжку можно наносить на коже ежедневно. Результат будет заметен уже через неделю.

Читайте также: купить обувь оптом

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Популярная Механика Hamrick VueScan 8.5.14 Pro Multilanguage Покупателям «жигулей» объяснили, как не платить проценты eBoostr 3.0.1 build 498 Rus + crack

Последние новости