Почему у девушки может не наступать беременность?

Многие представительницы слабого пола в нашей стране мечтают испытать радость материнства. Но у одних забеременеть получается достаточно легко, другие же годами пытаются это сделать, но у них не получается.
В этой статье речь пойдет о том, от каких причин может зависеть наступление или не наступление беременности.
Одна из причин, о которой говорили журналы еще советской эпохи, связана с так называемым резус-конфликтом. Сообщалось, что у пар, в которых у женщины резус-фактор отрицательный, а у мужчин – он положительный, может наблюдаться проблема при зачатии ребенка. Однако это не совсем так. Дело в том, что конфликт резус-факторов определяет сложности не зачатия, а вынашивания плода. Иногда в таком случае специалисты не всегда точно могут установить сроки беременности, от которых зависит точная дата рождения ребенка. Если в вашей семье наблюдается наличие конфликта резус-факторов, то перед зачатием лучше проконсультировать у специалиста.
По-настоящему серьезной проблемой, которая может приводить к временной невозможности зачатия плода, является проблема вредных привычек. Сегодня около четверти всех женщин России страдают тягой к курению. Среди молодых девушек этот процент достигает 40%. Курение способно нарушать функцию половой системы женского организма и приводить к тому, что зачатие может просто не наступить.
Серьезной проблемой может стать повышенная кислотной женского влагалища. Кислая среда способна уничтожать мужские половые клетки, которые попадают в женские половые органы в момент акта интимной близости. Для того чтобы снизить кислотность среды, необходимо пройти специализированный курс в клинике, занимающейся решением проблем детского здоровья.
Проблемы с зачатием могут быть связаны и с той позой, которую пара избирает при половом акте. Часто бывает так, что семенная жидкость, выделяемая во время полового акта мужчиной, может не достигать женской яйцеклетки из-за того положения, которое партнеры принимают во время секса. Сексологи рекомендуют после семяизвержения у мужчины женщине полежать около 20 минут на спине, подложив под ягодичную область небольшую подушечку. Это наиболее эффективный вариант, при котором половые клетки мужчины быстрее достигнут своей цели.

Следующая новость
Предыдущая новость

Driver Genius Pro Edition 9.0.0.180 Portable Rus Великий Последний Шанс В мире науки № 6 от 2006 VMWare ThinApp v4.0.3.169725 Мировая Авиация № 19 от 2009

Последние новости