Неприятное общение разрушает мозг

Ученые доказали, что своих недругов лучше избегать.

Наверное, многие замечали, что как только поблизости оказывается неприятный вам человек, то возникает желание по-быстрому ретироваться. И это абсолютно правильно. Как оказалось, недруг не только вызывает раздражение. Самое главное, находясь в его присутствии, замедляется работа мозга. К такому выводу пришли ученые Университета Южной Калифорнии.

Они отмечают, что плохая компания оказывает крайне негативное влияние на человеческий мозг. Другими словам, во время общения с неприятным человеком наш мозг начинает «зависать». В той части человеческого мозга, которая отвечает за моторику, начинаются процессы торможения.

Из-за чего это происходит? Во время наблюдения за действиями других людей в мозгу наблюдающего активизируется «зеркальный эффект, рождающийся в той области мозга, которая ответственна за движения. А в случае, если рядом человек, который нам не приятен, этот процесс начинает замедляться. Действия такого человека воспринимаются немного заторможено.

Результаты данного исследования продолжают серию изучения влияния межличностных и социальных факторов на способность человеческого мозга обрабатывать визуальную информацию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009 Реднапп опять не любит русских — Павлюченко теперь забивает в дубле Studio V5 Logo Maker 2.0 Portable 2009 Data Guardian 1.6.8 Advanced SystemCare 3 v3.3.2.657 PRO

Последние новости