Свежий взгляд на картофельное пюре

С приготовлением картофельного пюре справится даже младший школьник. Всего-то нужно почистить картошку, размять ее – вот и вся премудрость. Кажется, и говорить особо не о чем. Однако даже эту простую и немного скучную стряпню легко превратить не только в роскошный гарнир, но и в самостоятельное и прекрасное блюдо.

Самое простое – это влить в размятую картошку немного кипящего молока, или положить кусочек сливочного масла. Можно добавить и мелко нарезанную и пассированную в масле луковицу. Про эти варианты известно всем, даже самым молодым и неопытным хозяйкам. Однако можно сделать и так:

1. Картофель варится в воде десять минут, затем вода сливается, добавляется кипящее молоко, и в таком виде доводится до готовности и разминается в пюре.

2. Картошка разминается в пюре. Затем берется сметана и перемешивается с тертым сыром и чесноком. Эта смесь добавляется в картошку. Для того чтобы сметана прогрелась, следует поставить пюре ненадолго в духовку.

3. Размятую в пюре картошку, заливают кипящим куриным бульоном и хорошо взбивают.

4. Пюре заправляется истолченным чесноком, зеленью, семенами укропа. Затем добавляется разведенное растопленное сливочное масло.

5. Взбиваются 1-2 яичных желтка и несколько ложек сметаны. Этой смесью заправляется пюре.

6. Небольшое количество вытопленного жира смешивается со шкварками (выжарками), добавляется в размятую картошку и взбивается.

7. Твердые сорта сыра натирают на мелкую терку. Подготовленное пюре разбавляется кипящим молоком, добавляется сыр. Все тщательно перемешивается. Сыра нужно брать примерно четверть от объема пюре.

8. Картошка разминается. В нее добавляется кусочек сливочного масла, чеснок и мелко нарезанная зелень. Все тщательное перемешивается.

9. И самый необычный, но также очень простой рецепт. Картофельное пюре разводится молоком, а затем в него добавляется горсточка толченых орехов.

Для того чтобы пюре получилось особенно вкусным, следует запомнить несколько правил.
Картошку следует брать из тех сортов, которые хорошо разрыхляются и рассыпаются при варке – так называемых «крахмальных» сортов. Если на клубне не заметно внешних изменений, хотя он уже полностью проварился, то такую картошку хорошо использовать для жарки, так как нежного пюре из нее не приготовишь.

Естественно, картошку нужно тщательно чистить. Причем убирать не только кожуру, но и «глазки». Вокруг них находится мякоть, которая плохо разваривается, поэтому не рискуйте испортить свое блюдо, лучше удалите такие места сразу.

Не варите картошку для пюре целиком. Перед этим ее лучше нарезать. При этом старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми по форме и размеру. Так они сварятся одновременно. Впрочем, не стоит нарезать картошку слишком мелко, так как пюре получится бесполезным. Всего его полезные и питательные вещества останутся в воде.

Нужно использовать только кипящее молоко. Так как от холодного получится серое пюре.

Пюре любит долгое взбивание. Подавать его на стол можно лишь после того, как вы добились однородной кремообразной консистенции.

На стол пюре подается только в горячем виде. Разогретое пюре теряет свой замечательный вкус.

Используйте эти советы, и они помогут вам разнообразить ваш стол.

Следующая новость
Предыдущая новость

Loaris Trojan Remover 1.1.6.6 + keygen Мировая Авиация № 18 от 2009 Snooper v 1.37.1 SAM Broadcaster 4.3.6 + crack eBoostr 3.0.1 build 498 Rus + crack

Последние новости