О борьбе с коррупцией в регионах

В последнее время в России все чаще стали появляться новости, связанные с разоблачением коррупционных составляющих. Такие новости приходят из разных городов Российской Федерации: новости Москвы и Подмосковья, новости Тамбова, Владивостока, Краснодара. Складывается впечатление, что, наконец-то, начала раскручиваться машина, которая будет открыто бороться с главным злом современной России – коррупцией.
Если еще несколько лет назад глав администраций городов и регионов снимали с должности и подвергали суду за все, что угодно, только не за хищение госимущества (пример, с Тамбовским мэром Максимом Косенковым, и гей-скандалом), то сегодня чиновники все чаще лишаются своих должностей именно по причине нецелевого расходования денежных средств.
В частности, за решеткой оказался глава правительства Пермского края, которого обвиняют в коррупционных действиях в тот момент, когда он занимал пост замглавы Минрегиона. Кроме того, разбирательства идут по делу «Оборонсервиса», компании, принадлежащей Министерству обороны. Здесь следствие уже ведется в отношении коррупционных схем, разработанных сотрудниками нескольких департаментов Минобороны, ожидается взятие под стражу Евгении Васильевой, которая пока находится в больничной палате.
Появилась информация о том, что в целом ряде российских регионов произошли задержания экс-чиновников и заведение в их отношении уголовных дел. Если вы желаете узнать больше информации о последних событиях в плане борьбы с коррупцией, то можете воспользоваться различными новостными ресурсами.
Антикоррупционные акции набирают силу не только в федеральном центре, но и на территории регионов. Сегодня настоящая охота на коррупционеров объявлена на Дальнем Востоке, Воронежской области, Краснодарском крае. Сообщается, что будут проверены сметы «Олимпстроя», который ведет работу по подготовке сочинской Олимпиады. Есть мнение, что если здесь качественно поработают следователи, то можно будет найти немало коррупционных схем, с помощью которых деньги выводились из олимпийского бюджета.
Борьба с коррупцией не должна останавливаться ни на минуту, иначе снова все благие начинания окажутся затертыми и спущенными на тормозах. При этом правоохранителям стоит дать совет: работать в полном соответствии с законодательством, не стесняясь выносить информацию на широкое общественное обсуждение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Recover Keys v3.0.0.351 Innovative Advanced Task Manager 5.0 + crack Моя жизнь МКС и шаттл «увернулись» от космического мусора Н.А.Морозов ПРОРОКИ

Последние новости