Популярные рецепты приготовления абсента

Уже давно противники массового употребления алкоголя пытаются бороться за трезвый образ жизни. Однако, как показывает практика, все эти запреты приводят лишь к тому, что народ начинает все больше пить спиртного, причем чаще всего это бывает некачественный алкоголь. Таким образом, негативные последствия только усиливаются, потому, что при употреблении крепких напитков высокого качества существует гораздо меньше шансов получить зависимость от алкоголя. В этом случае человеку достаточно выпить бокал вина или рюмку напитка побольше градусом.

Как утверждают специалисты, любой алкогольный напиток необходимо употреблять так, чтобы при минимальной дозе получить максимум удовольствия. Для каждого спиртного напитка, в том числе и крепкого, существует определенный набор правил, соблюдая которые человек получит максимально полное удовольствие всего от одной рюмки, а не от бутылки. Например, каждое вино имеет свою температуру подачи, при которой наиболее раскрывается вкус.

В последнее время все большую популярность среди любителей крепких напиток приобретает абсент. Многие знают «чешский» рецепт употребления данного напитка, когда на специальную ложку кладётся кусочек сахара (желательно тростникового, коричневого), а потом опускается в абсент. Далее сахар вынимают, поджигают и после его переплавки в карамель, смешивают с напитком. Нередко при этом абсент тоже загорается. После этого, в полученную смесь добавляют воду, причем для каждой марки абсента существуют свои определенные пропорции. Иногда воду также добавляют в напиток через кусочек сахара. Более ранний — классический рецепт употребления абсента включал в себя только воду и сам напиток. Во Франции ХІХ века в стакан наливали абсент, а потом медленно по капле доливали воду, наблюдая, как постепенно изумрудный напиток приобретает цвет молочно-мутного опала. Бывало, что вода доливалась в напиток тонкой струйкой с высоты человеческого роста, что также являлось одним из составляющих ритуала. Каждый пьющий добивался определенного соотношения и конкретного сочетания жидкости.

В Америке до принятия сухого закона было, наоборот, принято выливать абсент в емкость с водой и наблюдать, как напиток в прозрачной воде расправляет свои зеленые щупальца. Также в США существовал еще один рецепт приготовления абсента — в двух стаканах. В центр большого стакана ставилась маленькая рюмка, которую предварительно наполняли абсентом до краев. Затем в эту рюмку с высоты человеческого роста добавлялась вода. В итоге напиток переливался через край и заполнял большой бокал. Когда в маленькой рюмке оставалась только чистая вода, то значит напиток готов к употреблению.

Существует еще один рецепт приготовления абсента, считающийся классическим – это абсент со льдом. На мелко дробленый лед выливается рюмка абсента, а затем по кусочку сахара медленно добавляется вода. Полученную смесь затем размешивали и процеживали. Этот способ отличается трудоемкостью, но зато сводит к минимуму вкус спирта в напитке.

Независимо от способа приготовления абсента, следует помнить, что этот напитков всегда увеличивает в два раза воздействие всего алкоголя, который употребляется после. Таким образом, лучше всего не смешивать абсент с другими алкогольными напитками. Хотя, в последние время появилось много различный коктейлей, приготовленных с использованием абсента. Например, весьма распространенный коктейли с абсентом и добавлением аниса, оршада или ананасового ликера. Более мягким и женским считается абсент с камедью. Существует также «Полуночный» абсент с добавлением белого вина, или «Абсент мусорщика» — с красным вином.

В любом случае, главным правилом при употреблении алкоголя является соблюдение меры. Тогда можно будет всегда получить полное удовольствие без всяких неприятных последствий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Жорж Дюпра. «Почему люди врут» Аудиокнига Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига) TurboFTP v6.00 Build 726 Flash Decompiler Trillix 4.0.0.700 Daniusoft DVD to 3GP Converter 2.1.0.13 + crack

Последние новости