Как утеплить строящийся дом?

Если вы собрались заняться возведением собственного дома, то для начала было бы совсем не лишним заняться изучением новых утепляющих материалов. Ведь часто от того, насколько правильно вы подошли к вопросу о выборе таких материалов, зависят ваши расходы не только при строительстве, но и при последующей эксплуатации отопительного оборудования. Чтобы понять, какие утепляющие стены, пол, трубы и крышу материалы, можно обратить свое внимание на «Западную долину» — поселок в 20 км от МКАД. Здесь реализованы не только перспективные архитектурные решения, но технологические нюансы, позволяющие сохранять тепло в доме даже в самые холодные месяцы года.
Одним из наиболее популярных материалов для утепления полов сегодня является такой материал, как пеноплекс. Это композитный материал, который создается из полимеров с высоким содержанием веществ, отличающихся низкой теплопроводностью. В качестве такого вещества часто используются обычные воздушные пузырьки, которыми наполняется еще жидкий полимерный материал. Если раньше для утепления пола в частном доме приходилось использовать смесь таких материалов как глина, песок и опилки, которая своей массой оказывала серьезную нагрузку на фундамент и опоры, то сегодня полимерные материалы решают такую проблему. Они легки, и их очень просто стелить на пол. Поверх слоя из пеноплекса можно настилать непосредственное покрытие пола, которым может быть ламинат или паркет.
Чтобы тепло в доме сохранялось даже при крайне низких температурах, используется наружный утеплитель для стен. Если дом, который вы строите, каркасный, то его можно утеплить специальной теплоизоляционной минеральной плитой, которую сверху покрывают сайдингом. Часто используют несколько слоев минеральной плиты. И чем больше таких слоев будет проложено, тем меньше шансов будет у тепла выходить наружу. Минеральная плита сегодня используется не только для каркасных домов. Даже кирпичные дома нередко обшиваются двумя слоями этого материала, который обладает практически идеальными теплоизоляционными свойствами. Минеральная плита может состоять из так называемой минеральной ваты, спрессованной определенным образом. Помимо минеральных плит для утепления стен дома часто используется и пенопласт, укладываемый снаружи и обшиваемый тем же сайдингом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Женщина за рулем Скринсейверы по игре Stalker AlarmClockEvent v 2009 13.0 Льды Антарктики бесповоротно тают Английский без акцента

Последние новости