Полезное окрашивание волос

Самый простой способ окрасить волосы – это сходить в парикмахерскую. Но все дело в том, что там вряд ли задумываются о том, как сделать окрашивание полезным для волос. Чаще всего используются химические красители, которые не только не приносят пользы, но и вообще могут навредить волосам.

Как в таком случае окрасить волосы с пользой для них? Такой способ есть. Еще в давние времена людям было известно про растительные красители – хну и басму. В прошлом многие пользовались ими для окраски своих волос. Позже это начало забываться, но сейчас самое время вспомнить про этот традиционный способ. Нужно только помнить, что если часто использовать хну, то она может пересушить волосы. Тем, кого природа наградила жирными волосами, волноваться не стоит, а вот обладателям и без того сухих волос, можно порекомендовать проверенный способ – добавлять в смесь для окрашивания оливковое масло.

Почему хна полезна для волос? От нее волосы станут блестящими, эластичными и послушными. Также хна способствуют восстановлению структуры поврежденных волос, снижает образование перхоти и укоряет рост волосяного покрова. Если же вам просто необходимо подлечить волосы, то просто используйте бесцветную хну. Если же первоочередная цель – это именно окрашивание, то исходите из того, какой цвет вам нужен, какая структура у ваших волос и их исходный цвет. С особой осторожностью следует использовать хну после химической завивки, так как у волос после «химии» более пористая структура, поэтому красящий пигмент очень хорошо схватывается.

Для окрашивания волос с пользой при использовании хны или басмы первым делом необходимо хорошо вымыть голову. Лучше всего для этого использовать щелочное мыло, так как оно размягчает верхний чешуйчатый слой волос. Не забывайте, что хна очень быстро впитывается в кожу, поэтому оберните шею защитным воротничком. Также необходимо смазать виски, лоб и кожу на шее жирным кремом, иначе кожа в этих местах также окрасится.

Для разведения басмы и хны подойдет любая неметаллическая посуда. Перед применением порошок хорошо растирают для удаления всех комочков. Затем в него добавляется горячая – примерно 80 градусов – вода. Кипятить раствор не нужно, иначе он потеряет красящие свойства. Для того чтобы смесь не остывала, поставьте посуду с ней в горячую воду.

Как следует красить волосы с пользой и при этом не выглядеть нелепо и смешно? Наверно у каждой женщины, которая использовала хну, бывали случаи, когда волосы приобретали зеленоватый оттенок. Винить в этом следует несвежий порошок. А несвежая басма может привести к появлению ржавого оттенка. Поэтому особое внимание обращайте на свежесть порошка. В случае если вы одновременно используете и хну, и басму, они должны быть выпущены приблизительно в одно время. Если не хотите непредсказуемых результатов, то откажитесь от использования хны недельной расфасовки и от басмы годичной давности.

Если использовать разное соотношение количества басмы и хны, а также держать полученную смесь на волосах разное время, то можно получать фантастические результаты – от иссиня-черного до светлого блонда. После окрашивания волос басмой или хной волосы нужно тщательно промыть, но без использования моющих средств. Помните, басма смывается постепенно, поэтому ее лучше не передерживать. В любом случае, использование басмы абсолютно безвредно, поэтому вы можете использовать ее повторно даже на следующий день.

Читайте также: продать квартиру в новостройке

Следующая новость
Предыдущая новость

Перспективы бессмертия Словарь египетской мифологии Превосходные рисунки Роба Гонзалвеса Как похудеть без диет. Проверено на практике. WISE-FTP 6.1.1.0 + crack

Последние новости