Как утверждают психологи, показная сексуальность свидетельствует о наличии множества комплексов

Как утверждают психологи, показная сексуальность свидетельствует о наличии множества комплексов

Как сообщают специалисты, степень внешней сексуальности может поведать некоторые скрытые стороны личности. Например, психолог Марк Садомирский сообщил в своем исследовании, что люди, которые стараются одеваться подчеркнуто сексуально, чаще всего на самом деле страдают от личностной незрелости, не умеют выразить свои чувства и, таким образом, не способны в полной мере получить удовлетворение от своей сексуальности напрямую. По мнению Садомирского, такие люди напоминают маленьких детей, которые пытаются привлечь к себе внимание своими поступками. Так называемые сексоголики стараются получить недостающие эмоции при помощи публичной демонстрации своей сексуальности.

Говоря проще, познакомившись с ярко накрашенной девушкой в короткой юбке, скорее всего, в итоге можно получить взрослого ребенка, страдающего целым комплексом психологических проблем. Кроме того, показная сексуальность в одежде, косметике и поведении в большинстве случаев прямо пропорциональна сексуальности в постели. Исследователи выяснили, что если девушка одевает более закрытую и скромную одежду, то ее реальный сексуальный потенциал намного выше, чем у тех женщин, которые предпочитают вызывающую и открытую одежду.

Кроме того, основная масса специалистов относит стремление одеваться сексуально к разновидности эксгибиционизма. И не только одеваться, но и постоянно упоминать о сексе. Психиатры утверждают, что такие сексуально озабоченные люди обычно испытывают сильную неуверенность в себе, им свойственны частые перемены в настроении, эмоциональная неустойчивость.

В частности, психиатр Александр Давыдов заявил, что люди любящие привлекать внимание к своей сексуальности довольно часто впадают в депрессию, а также испытывают чувство неудовлетворенности партнером, окружающими их людьми и вообще своей судьбой.

Также специалисты утверждают, что мужчины любят демонстрировать свою сексуальность ничуть не меньше, чем женщины. Да, что говорить, сколько мужчин любят похвастать перед своими друзьями о том, что «Маня ему дала». Однако именно эти донжуаны испытывают чаще всего чувство тревоги, им свойственно иметь комплект неполноценности, чувство мнительности и дискомфорт. Как советует Александр Давыдов, таких «любимцев женщин» дама лучше всего обходить стороной, так как в реальной жизни этот крутой парень, скорее всего, окажется не чутким партнером, а мнительным нытиком, который будет испытывать нервы.

По словам Марка Сандомирского, в поведении таких мужчин нередко проявляется детско-подростковая групповая ментальность, проще говоря, стремление похвастаться и посоревноваться. Хотя на деле, подобным поведением они пытаются скрыть инфантильность и неуверенность в себе. Преувеличенная сексуальность в этом случае выступает в качестве психологической защиты и попытки убежать от не решаемых проблем. Кроме того, подобный «успех» у противоположного пола выглядит привлекательно только в глазах таких же неудачников с комплексом неполноценности, людей наивно-тщеславных, внутренне незрелых и пытающихся скрыть это.

По мнению экспертов, в обыденной жизни намного спокойнее находиться рядом с теми людьми, которые имели минимальное количество половых партнеров. Таким образом, не зря с давних пор мужчины предпочитали брать в жены девственниц, тем более что данное правило также распространяется и на мужчин – чем меньше у него было сексуальных партнерш, тем лучше характер.

Психологи даже нашли объяснение неуживчивости характера сексуальных мачо. Например, психотерапевт Светлана Бронникова считает, что половые рекордсмены обычно сильно завидуют тем, кто способен на большое чувство, может отдавать себя в любви и испытывать удовольствие не только при половой связи, но и от простого общения с партнером. Для них это недоступная роскошь.

Следующая новость
Предыдущая новость

System Mechanic Standart 9.0.2.2 + key Дети-сироты оттянулись в зарослях дурман-травы Any DVD Converter Professional 3.7.4 Развитие женских мышц 100 самых необходимых уроков Photoshop

Последние новости