Лысые мужчины больше подвержены риску инфаркта

Лысые мужчины больше подвержены риску инфаркта

Как заявляют датские ученые, жировые отложения вокруг глаз, облысение, а также складка на мочке уха свидетельствует о наличии риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно, по мнению экспертов, наибольшему риску получить инфаркт подвержены мужчины, которые страдают облысением. Дело в том, что одной из причин выпадения волос является высокий уровень тестостерона, которые также вызывает проблемы с сердцем.

Такие выводы ученые сделали после того, как провели анализ данных, полученных за 35 лет непрерывного наблюдения и обследования более десяти тысяч человек в возрасте старше 40 лет. Примерно 70 процентов участников исследования имели залысины на висках, а 30 процентов мужчин страдали от облысения. Также среди них, примерно 3,5 тысячи человек имели складку на мочке уха, а примерно 700 человек — жировые отложения вокруг глаз. В ходе исследования у более, чем трех тысяч участников за годы наблюдений развились сердечные болезни, а у примерно две тысячи человек случился инфаркт.
Кроме того, ученые утверждают, что с появление каждого дополнительного признака старения, увеличивается риск заработать сердечно-сосудистые заболевания. Особенно такая опасность грозит тем, кому исполнилось более 70 лет.

Как пояснила автор исследования, доктор Энн Тубьорг-Хансен из университета Копенгагена, все видимые признаки старения на самом деле отражают биологический или физиологический возраст, а те то, сколько лет человеку по документам. Поэтому проверка видимых признаков старения на самом деле должна обязательно проводиться во время проведения медицинских осмотров. Тем более, что исследования, проводимые раньше показали, что выпадение волос у мужчин, особенно на макушке, является одним из признаков наличия проблем с сердцем.

Напомним, что исследования болезней сердца недавно также проводили специалисты из Германии, которые, которые установили, что сильные эмоции повышают риск сердечного приступа. Дело в том, что при волнениях, переживаниях или радости вырабатывается большое количество адреналина, в результате чего сужается основная артерия, снабжающая сердце кровью. Это в свою очередь парализует работу левого желудочка, вызывая резкое изменение ритма сокращения, так же, как при сердечном приступе. В итоге человеку становится тяжело дышать, появляется слабость, резкие боли в груди. В некоторых случаях сильные эмоции могут даже привести к смерти. Эксперты называют подобную реакцию организма «синдромом разбитого сердца».

Читайте также: переводчик с китайского на русский

Следующая новость
Предыдущая новость

Aone Ultra MKV Converter 3.2.0822 Portable Скачать фильм — Слава России! / Slava Rossii (2009) GameCore Pro v2.0.5 + Crack PicaView 1.31 Driver Cleaner.NET 3.4.1.0 Retail + keygen

Последние новости