Какой теплоизоляционный материал выбрать?

При переезде или перевозке грузов многие используют фургоны, которые комплектуют автомобиль ГАЗель. Однако у многих возникают проблемы, когда на достаточно большие расстояния необходимо транспортировать скоропортящиеся грузы, например молочные продукты. Как перевезти в знойный летний день несколько десятков упаковок кефира или сметаны из заводского цеха до торговой точки, которая может быть расположена в 100 и более километров от завода? Для таких целей фургон изотермический подойдет просто идеально. Такой фургон нельзя причислять к разряду рефрижераторов, так как в нем отсутствует холодильная установка, но зато стенки, пол и крыша такого фургону обладают низкой теплопроводностью, а значит, позволяют в течение нескольких часов сохранять свойства перевозимой продукции.
Основой изотермического фургона является прочная оцинкованная сталь, между листами которой прокладывается слой пенополистирола. Этот материал позволяет удерживать температуру на заданной значении, не пропуская внутрь фургона тепловое излучение. Одним из особых свойств пенополистирола является то, что этот материал не меняет своих свойств даже при сверхэкстремальных температурах. Он может быть полезным, даже если температура за бортом изотермического фургона составляет свыше +40. Его уникальные теплоизоляционные свойства используются не только при создании специальных фургонов для перевозки пищевой продукции, но и для утепления стен зданий.
В частности, пенополистирол в виде пластины толщиной окол10 см используется для того, чтобы обложить кирпичный дом, а сверху выполнить накладку из сайдинг-панелей. При исследовании на теплопроводность специальным инфракрасным датчиком было установлено, что пенополистирол на 14% эффективнее использования так называемой минеральной ваты. Кроме того, он на 84% снижает теплопотери, которые проявляются при эксплуатации жилого дома. Особенно качественно нужно подходить к утеплению мест стыков основного строительного материала и стыковки кирпичной кладки с бетонным фундаментом. Именно в этих местах жилых домов проявляются наибольшие тепловые потери. Используя пенополистирол в качестве утеплителя, вы экономите свои денежные средства. Учитывайте это при выборе стройматериалов.

Следующая новость
Предыдущая новость

NextGen №2 Мультиплатформенный журнал (Июль 2009) TurboFTP v6.00 Build 726 1000 русских декоративных шрифтов Auslogics Disk Defrag 2.1.0.20 JetAudio 7.5.3.15 Plus XCV Edition

Последние новости