Между нетбуком и ноутбуком: что выбрать?

Между нетбуком и ноутбуком: что выбрать?Большинство пользователей, желающих приобрести переносной компьютер, невольно оказываются перед выбором. Что лучше купить: ноутбук или нетбук и в чем их разница? Некоторые думают, что они отличаются только лишь ценой. Но на самом деле, кроме цены, они имеют множество отличий.
Нетбук — это одна из разновидностей ноутбука, которая отличается в плане низкой стоимости, размера экрана и аппаратных систем. Обычно цена нетбука в пределах 9-18 000 рублей. «Начинка» нетбука намного слабее «начинки» ноутбука. Это объясняется его маломощными процессорами SSD, Atom, Intel, отсутствием DVD-привода, невысокими показателями скоростей записи и чтения. Главный плюс нетбука – компактный корпус (максимальная диагональ экрана нетбуков 14″). Если вы решили скачать кс 1.6 бесплатно, то для вас не будет разницы в плане использования компьютера, но вот при игре, уровень аппаратной поддержки стоит учесть.
Нетбук с легкостью заменяет домашний компьютер, так как на нем можно выполнять такие функции, как работа с текстами и облегченной графикой, играть в игры: «Косынка» или казуальные игры. Нетбуки созданы для общения в e-mail, ICQ, серфинга в Сети при подключении через беспроводной вид -Wi-Fi или к проводному Интернету через кабель.
Посмотреть фильм или видеоролик на нетбуке у вас получиться, но размер экрана для этого вряд ли можно назвать подходящим. Также нетбук не подходит для современных игр со сложной графикой.
Ноутбук по сравнению с нетбуком имеет высокую стоимость, большие габариты, многофункционален. Для ноутбука не сложно решить все те задачи, которые может выполнить настольный компьютер. На ноутбуке можно смотреть HD-видео с последующим его монтажом, редактировать фотографии. В ноутбуке также есть Wi-Fi, а также другие опции, Blu-ray или DVD- приводы. Минимальная цена ноутбука составляет 15 000 рублей, а максимальная – достигает астрономических высот. Все дело в начинке и программном обеспечении. Ведь порой два абсолютно одинаковых компьютера имеют цену, отличающуюся 5-7 тысяч рублей. Все дело в наличии лицензионного софта.
В последнее время в продаже появились субноутбуки, которые сочетают в себе мощность и функциональность ноутбуков с компактными нетбуками. Некоторые ошибочно называют их нетбуками. Самый дешевый субноутбук стоит около 40 000 рублей.
Так что же всё-таки купить: ноутбу, нетбук, или субноутбук? Покупка любого из них будет зависеть, прежде всего, от ваших финансовых возможностей, задач, предъявляемых к компьютеру, и дальнейших расходов на него. Нетбук больше подходит для неприхотливого или со скромным бюджетом человека, работающего вне дома или для выхода через Wi-Fi. в Сеть. Ноутбук идеально подойдет тому человеку, который работает за настольным компьютером.

Следующая новость
Предыдущая новость

Реднапп опять не любит русских — Павлюченко теперь забивает в дубле ImgToTxt 2.01 RUS The Great Sea Battle Rus (3D морской бой) Нескучная математика. Калейдоскоп головоломок Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига)

Последние новости