Что такое «Ботокс»?

Что такое «Ботокс»?

«Ботокс» — это инновационная процедура, во время которой в мимические мышцы посредством иглы вводится одноименный препарат ботокс, представляющий собой ослабленный и очищенный нейротоксин, относящийся к типу «А». В США использование данного препарата утвердила организация FDA, занимающаяся надзором за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами. На территории России «Ботокск» известен еще с 1994 года, однако длительное время он использовался исключительно в области неврологии. В современной косметологии «Ботокс» применяется с недавнего времени, но за кратчайший срок у данного препарата появилось множество поклонников среди пациентов и ведущих косметологов. 
«Ботокс» никогда не вызывает у пациентов токсических реакций, хотя в его состав входит достаточно сильный яд ботулин. Чтобы ввести препарат под кожу, необходимо использовать тончайшие иглы, через которые данный препарат поступает в мелкие мышцы, находящиеся под кожным покровом. Именно такие мышцы в силу сокращений приводят к появлению морщин на переносице и в уголках глаз, на спинке носа и на лбу, а также на верхней губе. Чтобы процедура проходила безболезненно, косметологи применяют эффективные местные анестетики, наносимые на поверхность кожи. 
В среднем, действие препарата становится заметным уже через 7-14 дней после проведения процедуры, поскольку «Ботокс» приводит к существенному ослаблению двигательной активности всех мышц, прошедших обработку. Глубокие и мелкие морщинки в результате разглаживаются, а кожная поверхность становится максимально ровной. Стойкий эффект у пациентов от «Ботокса» сохраняется в течение полугода после осуществления инъекций, а затем подобную процедуру необходимо выполнять заново. 
Чтобы пациенты могли ощущать длительный эффект, современные косметологи предлагают им проходить инъекции препарата трижды в год. Уже через пару процедур пациентки отучаются от неблагоприятной привычки хмурить лоб, поэтому проблему устранения мимических морщин впоследствии можно будет решить даже без использования данного препарата. Если производить инъекции регулярно, мышцы остаются в расслабленном состоянии, морщинки любой глубины разглаживаются практически полностью, а новые больше не появляются. 
Пациентки о неприятных «гусиных лапках», находящихся в уголках губ и глаз, а также о грубых морщинах на лбу смогут забыть навсегда. А осложнения после инъекции крайне редки и немногочисленны, только при избыточном количестве препарата может опуститься уголок века или рта. Поскольку действия нейротоксина вполне обратимы, даже при возникновении таких «побочных эффектов» внешность пациента полностью восстановится уже в течение пары месяцев. Чтобы застраховаться от подобного неприятного момента, нужно обращаться к профессиональному косметологу, работающему в ведущей клинике.

Материал собран при помощи LINLINE
г. Москва ул. Садовая-Спасская, д. 19/1
тел.  +7 (499) 641-00-50
http://www.linline-clinic.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Memory Improve Master 6.1.2.150 50 способов познакомиться и понравиться Горящие шарики на ладони Rollback Rx 9.0 build 2694141964 Медовое приключение

Последние новости