Удаление родинок методом криодеструкции

Криодеструкция это современный метод позволяющий избавиться от различных новообразований. Это могут быть родинки, бородавки, папилломы, пигментные пятна. Потребность в их удалении может возникнуть в случае, когда они располагаются в неудобных местах, где постоянно травмируются. Или же новообразования причиняют их обладателю эстетический дискомфорт.

Как проводится удаление?

Только квалифицированная клиника в городе Санкт-Петербург может проводить удаление новообразование методом криодеструкции. Определенный участок кожи обрабатывается жидким азотом. Ткань, разрушенная под действием холода, не удаляется, она образует защитную корочку и прикрывает ранку, оберегая её тем самым от проникновения инфекции. Заживление ранки происходит довольно-таки быстро. В большинстве случаев метод используют для удаления новообразований на ушах, руках, шее и других участках тела. Если родинка находится на лице, рекомендуется выбрать другой метод удаления.

Преимущества метода

Во время процедуры не возникает кровотечение. Охлаждение тканей происходит практически мгновенно, таким образом, замораживая нервные окончания и оказывая анальгетический эффект. Огромнейшей положительной стороной способа является то, что после удаления не остаётся шрамов и рубцов. Удаление криодеструкцией предотвращает метастазирование в случае удаления злокачественного новообразования. Сама процедура, также как и подготовка к ней занимает небольшое количество времени. В сравнении с другими методами ударения к проведению криодеструкции нету противопоказаний, за исключением непереносимости холода. Помимо всего способ оказывает иммуностимулирующее воздействие.

После удаления ранка не требует дополнительной обработки. Когда корочка отпадёт из-под неё выйдет светлый розовый участок кожи. Не надо пробовать отдирать защитную корочку раньше времени, так как это может привести к образованию некрасивого рубца. Образованную молодую кожу следует оберегать от воздействия солнца. В противном случае это может вызвать появление некрасивых пигментных пятен.

Недостатки метода

К недостаткам метода можно отнести то, что врач не может контролировать глубину воздействия. В связи с этим могут возникнуть ожоги тканей, и после заживления образуется рубец. Если же сила воздействия оказалась недостаточной новообразование может удалиться не полностью и потребуется повторная операция.

Следующая новость
Предыдущая новость

МКС и шаттл «увернулись» от космического мусора Auslogics Registry Defrag 5.5.20.515 + key Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь Реднапп опять не любит русских — Павлюченко теперь забивает в дубле Talking Cat

Последние новости