Разнообразные роллы и суши с доставкой на дом

Заказывая роллы и суши в ресторанах японской кухни и с доставкой на дом, многие не знают о том, сколько существует разновидностей этих популярных блюд. В Японии роллы называют маки или макидзуши, а привычное для нас название возникло от английского слова roll и связано оно с популяризацией восточной блюд на территории Америки, в 70-е годы в США был настоящий бум японской кухни. Так появились названия самых известных в мире роллов – Филадельфия и Калифорния.

Сейчас в любом ресторане доставки японской еды на дом можно найти огромный ассортимент роллов, среди них — хосомаки, их еще называют монороллы, большие футомаки и урамаки, роллы вывернутые наизнанку. Один из самых известных представителей урамаки – Калифорния, рис обсыпанный икрой летучей рыбы, находится снаружи, а внутри — авокадо и крабовое мясо. К этой популярной разновидности относятся и роллы с сыром филадельфия, для приготовления этого классического блюда используют лосось, огурец, зеленый лук, рис и рисовый уксус, нори и сыр.

Многие любители японской кухни обожают самые простые роллы хосомаки с огурцом или авокадо, обычно их делают небольшого размера из половинки нори. Горячие суши подают с любой начинкой, которую используют для приготовления холодных суши. Одно из самых вкусных блюд – острые запеченные роллы, их также подают горячими, так лучше ощущается их острота и вкус. Под острым соусом спайси их запекают со сливочным сыром буко или филадельфия. После каждой порции принято пить маленькими глотками зеленый чай, так вы освежите рот перед новой трапезой. В соответствии с японским этикетом саке пьют в начале трапезы.

Насладиться вкусом традиционных японских блюд в полной мере поможет изучение правил восточного этикета и доставка еды на дом в Екатеринбурге. Традиционно к суши и роллам подают соевый соус, листочки маринованного имбиря и васаби. Ролл нужно окунать в соус овощной или рыбной стороной, стараясь при этом не касаться риса. Кусочек ролла, покрытый соевым соусом, кладут к себе на тарелку или сразу в рот так, чтобы сначала вы почувствовали вкус соуса, после – рыбы и овощей, а вкус риса должен стать заключительным аккордом.

Если вы хотите придать соевому соусу остроту и пикантность, добавьте в соусник кусочек васаби и аккуратно размешайте его палочками. Маринованный имбирь рекомендуют употреблять на этапе смены послевкусия и в ограниченных количествах, перед тем, как приступить к дегустации другой разновидности блюда.

Источник: sushiba.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайны Смутных Эпох IsoBuster 2.6 alpha Rus FHM Top 100 sexiest women in the world 2009 (Germany) Как научится читать по лицу человека 7 Привычек Высокоэффективных Людей

Последние новости