Правда о кесаревом сечении

Современные методы диагностики настолько продвинулись вперед, что существует масса вариантов определения наличия того или иного заболевания. Одним из самых эффективных методов является метод ультразвуковой диагностики, которая проводится в любых современных клиниках России и мира. Качественное ультразвуковое оборудование позволяет выявлять целые комплекс различных заболеваний, а также определять половую принадлежность плода у беременных женщин. Такой метод является наиболее часто используемым в акушерских лабораториях, чтобы врачи имели четкое представление о том, в каком положении размещается плод в утробе матери. Ведь именно от расположения плода во многом зависит то, насколько успешно пройдут роды, придется ли использовать хирургическое вмешательство, которое называется кесаревым сечением.
Медики говорят о том, что кесарево сечение можно считать одним из самых древних оперативных вмешательств. Еще на заре становления медицины использовались специальные средства, для того чтобы роды прошли успешно, и малыш появился на свет. Первая операция такого плана проведена в начале 17-го столетия. В 2000 году в Мексике произошел уникальный случай, когда роженица сама себе провела операцию кесарева сечения, родив ребенка на свет.
Выбор такой операции может зависеть и от желания самой матери. Если женщина не хочет подвергать себя болевым ощущениям в процессе естественных родов, то кесарево сечение под местным наркозом может решить проблему быстро и безболезненно. Сегодня все большее количество женщин выбирает именно такой путь. Однако не стоит думать, что кесарево сечение – это настоящая панацея.
Есть мнение медиков, согласно которому ребенок, не прошедший через все этапы естественных родов не обладает тем иммунитетом, который присущ тому, кто родился по, скажем так, естественным правилам. Кто-то такую теорию оспаривает. Но статистика говорит о том, что продолжительность жизни людей, появившихся на свет после кесарева сечения, на 12-18 месяцев ниже, чем у остальных детей. Казалось бы, что разница могла появиться в результате других факторов, но медики склонны связывать ее именно с кесаревым сечением. Кроме того, недостатком кесарева сечения является то, что после операции шов не всегда хорошо зарастает, что может вызвать сложности во время следующих родов.
Источник: healthcare.philips.com

Следующая новость
Предыдущая новость

Streaming Video Recorder 2.0.1 Зарабатывайте, следя за любимой игрой Как быстро снять наручники Building & Co Город «под ключ» Building & Co You Are the Architect! (2009RUSАкелла) Как нас обманывают (аудиокнига)

Последние новости