Популярное

Знаменитая корпорация Intel решила закрыть свой блог на русском языке, который располагается на официальном ресурсе корпорации для разработчиков.

Возможности мессенджера WhatsApp выросли за счет выхода десктопной версии. Разработчик назвал ее WhatsApp Web. Новая версия является расширением

Современным женщинам и мужчинам, особенно тем, кто живет в мегаполисах, очень сложно найти свою вторую половинку. Ведь работа и домашние хлопоты

Путешествовать самолетом часто дорого, но иногда это единственный быстрый способ добраться до цели вашей поездки. Естественно, что если расстояние не

На сегодняшний день каждый владелец загородного дома предпочитают устанавливать на своей приусадебной территории универсальные бассейны, которые

Последние новости

20-12-2012, 12:41

Накопление в организме различных токсинов вызывает у детей раковые заболевания

Категория: Красота и здоровье

Накопление в организме различных токсинов вызывает у детей раковые заболевания

Учеными Калифорнийского Университета Дэвиса, во главе с профессором Ирва Герц-Пицциотто были проведены исследования, в ходе которых эксперты хотели определить каким образом в нашу пищу попадают посторонние вещества. По словам исследователей, их главной задачей было выяснить, каким образом, пестициды, металлы и другие токсины, не имеющие ничего общего с едой или побочными продуктами ее обработки, попадают в человеческий организм с пищей.

В эксперименте принимали участие 365 детей, более двухсот из них были младше пяти лет. В их организме было обнаружено превышение уровня допустимого количества мышьяка, дильдрина, ДДЕ и диоксионов.

Также, у 95 процентов дошкольников ученые зафиксировали превышение содержания в организме акриламида, не канцерогенного вещества, являющегося побочным продуктом обработки. Данное вещество часто встречается в таких продуктах, как картофельные и кукурузные чипсы. Однако акриламид может вызывать массовую гибель клеток.

В ходе исследования ученые обнаружили особенно высокое содержание пестицидов в помидорах, персиках, яблоках, винограде, перце, шпинате, брокколи, грушах, молочных продуктах, сельдерее и других овощных продуктах.

Как заявил один из исследователей доктор Рейнбоу Вогт, они решили сосредоточиться на детях, так как раннее поражение токсинами способно долгие годы оказывать негативное влияние на развитие различных заболеваний.

Так как, Управление по охране окружающей среды США на сегодняшний день обращает внимание только на риск попадания в организм отдельных веществ. Поэтому ученые решили выяснить каков объем совокупного риска в результате употребления продуктов, содержащих вредные примеси. В итоге получили данные о том, что следует принять серьезные меры в целях предотвращения комплексного заражения детей токсинами в целях снижения риска возникновения онкологических заболеваний. Например, некоторые пестициды можно удалить с фруктов и овощей при помощи мытья и поверхностной очистки.

В своих исследованиях, ученые также использовали данные, которые были получены ранее в 2007 году в ходе исследования на определение использования продуктов и поведения, связанного с опасностью употребления вредных примесей. При помощи этого исследования специалисты хотели определить наличие связи между уровнем поражения организма вредными веществами и диетой детей в возрасте от двух до пяти лет.

В основном это исследование изучало влияние на организм сорока четырех продуктов, имеющих высокое содержание ядовитых примесей. Эти примеси включали такие металлы, как мышьяк, свинец, ртуть, а также пестициды: перметрин, эндосульфан, хлорпирифос, и устойчивые токсины: диоксин, дильдрин, ДДТ и хлордан, а также побочный продукт пищевой обработки – акриламид.

Определялся уровень токсинов в пищевых продуктах на основе таблицы данных исследований «Total Diet Study», которые проводились в США для выяснения уровня содержания различных питательных и опасных веществ в продуктах. Также учеными использовались и другие базы данных.

По итогам исследования профессор Герц-Пицциотто заявил, что необходимо проявлять особое внимание к детям, так как их развивающийся организм, в частности, мозг, наиболее подвержен воздействию различных химикатов и других опасных веществ.

В заключение ученые дают общие рекомендации родителям и врачам по защите семьи от вредных веществ. Например, органические продукты содержат меньше пестицидов. Кроме того, в разных продуктах типы токсинов отличаются дргу от друга. Если в яблоках и персиках содержатся одни пестициды, то в салате и брокколи – совершенно другие. Таким образом, профессор Герц-Пицциотто заявляет, что при употреблении разнообразной пищи можно существенно снизить вредное действие токсинов. Дело в том, что различные продукты получают каждый свой способ, поэтому при разнообразной диете можно избежать чрезмерного накопления в организме одного вида токсинов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1730
Комментарии