Зачем бойцы бинтуют руки?

Казалось бы, ну что такого интересного можно сказать о боксерских бинтах? Эластичные или хлопковые ленты, которые спортсмены наматывают на руки во время тренировок и боев, имеют простейшее строение и не тает в себе никаких секретов. Так-то оно так, но все же эта часть экипировки тоже требует определенных умений при обращении с ней. Да и собственная история у нее имеется.

Вот вы знаете о том, сколько времени требуется боксеру-профессионалу на бинтовку рук перед боем? Не так уж и мало: 20-30 минут. Только этот факт наводит на мысль о серьезности роли боксерских бинтов в подготовке спортсмена. Перед поединком профессионалы наматывают на свои кисти марлевые бинты слоями и закрепляют их пластырем шириной 8-20 мм.

Перед облачением бойца в перчатки для бокса, рефери подписывает и штемпелюет бинты. При этой процедуре присутствует представитель боксерской организации, проводящей бой.

Данная подпись говорит о том, что рефери подтвердил факт наматывания ленты в соответствии с правилами и то, что никаких посторонних элементов при этом не было использовано.

Виды бинтов

Сразу стоит сказать, что аптечная продукция в боксе в качестве экипировки не используется. Сегодня разработаны специальные технологии производства боксерских бинтов, в результате которых появляется то, что нужно для боя и тренировки, а не для лечения. Хотя многие зрелые спортсмены помнят, как в советское время аптечные эластичные бинты приходилось наматывать под перчатки, делая прорезь в ленте с одного конца и разрез на две части с другого.

Сегодня эти элементы экипировки изготавливаются из специально обработанных тканей: гелевой или прорезиненной. Спортивные магазины предлагают большой ассортимент боксерских бинтов и бинтов для других видов единоборств разного размера и цвета. Неизменным остается одно: специальная петелька на одном конце и «липучка» на другом. Хороший боксерский бинт должен тянуться, несильно растягиваясь при этом.

Обычная ширина бинтов — 5 см, а вот длина варьируется. Она влияет на выбор способа бинтовки. Для того чтобы охватить лентой запястье, кисть и большой палец, вполне достаточно двух-двух с половиной метров. Именно такой длины ленты наматывали под перчатки для бокса советские спортсмены. Есть спортсмены, например, в США, которые используют четырехметровые ленты, обматывая ими каждый палец. Но в любительских соревнованиях сегодня все же длина бинтов не превышает 2,5 метров.

Бинтовка всегда существенно снижает риск травмирования кистей рук и при работе со снарядами, и во время спарринга. Для представителей разных видов единоборств бинтовка выступает в роли единственной защиты и позволяет избежать смещения суставов и прочих негативных последствий. Не стоит сбрасывать со счетов и гигиеническую функцию боксерских бинтов, которые, впитывая пот, оставляют перчатки сухими, продлевая срок их службы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большое путешествие Сидней AlarmClockEvent v 2009 13.0 ProgDVB 6.06.3 Std (x32 x64) Flash Decompiler Trillix 4.0.0.700 Все преимущества игры в сети можно оценить на сайте Вулкан

Последние новости