Самая здоровая и полезная кухня в мире

Почти каждый человек со временем начинает понимать, что еда должна быть не только самой сытной, вкусной, но и вместе с этим здоровой и полезной. Часто люди, страдающие острыми или хроническими заболеваниями, забывают о том, что от правильной диеты зависит процесс выздоровления. Такие болезни как хронический цистит или другие дисфункции мочевого пузыря требуют употребления в пищу тех блюд, которые практически лишены соли. Соль может оказывать негативное влияние на мочевой пузырь при цистите. Многие просто этого не знают, им приходится изучать информацию о всевозможных системах питания, свойствах продуктов, хитрых рецептах, тем более, об этом можно прочитать в Интернете или соответствующей литературе.
Но лучше обратиться к более приятному и безопасному способу – изучению принципов традиционных кухонь. Почти все они имеют богатейшие истории и почти каждую из этих кухонь можно считать полезной в той или иной мере. Журнал Forbes выделил самые полезные кухни из большого числа и опубликовал свой рейтинг. Этот рейтинг был составлен с учетом показателей продолжительности жизни и здоровья современного населения страны. В этом рейтинге по полезности последние места отведены русской, узбекской, финской кухням.
Первое место занимает японская кухня. Именно благодаря ей, японцы считаются долгожителями и при этом не имеют проблем с лишним весом и сопутствующими болезнями. Японская кухня содержит минимальное количество молока, мяса, продуктов животноводства, простых углеводов, животных жиров. Японская кухня основана на рыбе, водорослях и прочих морепродуктах, овощах, сое и рисе, соусах и пряностях, овощных и рыбных супах.
Второе место занимает кухня Сингапура, состоящая из риса, сои, рыбы и морепродуктов. В ней присутствует большое количество кокосовых орехов и всевозможных тропических фруктов, много жареных и мясных блюд, а так же большое разнообразие фруктов, овощей, трав и пряностей, орехов.
Третье место занимает кухня Китая, состоящая из разнообразия, маленьких порций, широкого использования чая, обилия пряностей. Эта кухня состоит из риса, сои, фасоли, разнообразных фруктов, овощей, трав и пряностей, соусов, даров земли и моря.
На четвертом месте – кухня Швеции из-за большого процента долгожителей и около 11% населения с лишним весом. Рацион состоит из рыбы и прочих морских и речных даров, большого количества мяса (свинины, оленины, дикой и домашней птицы), корнеплодов — картофеля, репы, моркови, свёклы и большого разнообразия местных ягод, популярного черного хлеба и разнообразных круп.
На пятом месте — французская кухня, непревзойденная из-за круассанов и другой сдобной выпечки, мороженого, фуа-гра, жирных соусов и мясных блюд. Достоинство этой кухни в том, что она состоит из изобилия свежих фруктов, овощей, морепродуктов, пряностей, трав, разнообразных супов и блюд из овощей, сыров и качественных виноградных вин.

Следующая новость
Предыдущая новость

Архив при распаковке выдаёт ошибку. Что делать? В холодном климате люди чаще страдают ожирением Домашняя Лаборатория № 7 от 2007 ASPRunner Professional 6.1.2135 Братство Золотой Подковы — Дело о рыцаре (RusPC2007)

Последние новости