Британские ученые сделали уникальное открытие в области похудения

Специалисты в области диетологии решили проанализировать самые популярные способы похудения, чтобы выделить среди них самый эффективный. Оказывается, снизить вес тела и при этом не повредить здоровью можно при помощи довольно простой диеты. Причем, ее даже диетой-то назвать трудно.

Дело в том, что она вовсе не требует снизить количество и разнообразие употребляемой пищи, то есть страдать от голода. Необходимо просто употреблять в пищу немного меньше жирного, чем обычно.

Такой уникальный вывод сделали британские ученые из Университета Восточной Англии. Группа специалистов под руководством Ли Хупера провели анализ результатов 43 исследований. Научно-популярный журнал NewScientist сообщает, что медики изучили эффективность наиболее популярных диет среди желающих похудеть.

Были проверены результаты экспериментов, в которых участвовали в общей сложности 75 тысяч человек из развитых стран мира и которые придерживались выбранного плана питания не менее, чем полгода. Кроме того, за этими людьми наблюдали в среднем по шесть лет.

Таким образом, выяснилось, что наиболее стабильных результатов по уменьшению массы тела добивались в основном те люди, которые старались меньше употреблять жирной пищи, причем в остальной еде они себя не ограничивали и питались, как обычно. Даже позволяли себе сладкое, например, чай с сахаром или вареньем, шоколад и печенье. Исследователи были весьма удивлены полученными результатами.

Причем, самым удивительным оказалось то, что даже к жирной пище не предъявлялось особой строгости. Например, снижение веса на два килограмма происходило при уменьшении количества потребляемых жиров в среднем всего на 10 процентов, то есть всего на 450 грамм. Конечно, если хотелось добиться более ощутимых результатов в похудении, то следовало быть чуть строже к себе. При этом специалисты заявляют, что совсем отказываться от жирной пищи нельзя, иначе происходят серьезные нарушения в обмене веществ.

Данное аналитическое исследование британские ученые проводили по заказу Всемирной организации здравоохранения, которая тем самым пыталась выяснить, какое количество жиров необходимо употреблять, чтобы получить максимальную пользу для организма. Так, что выявленный в итоге диетический эффект стал побочным, зато более интересным, чем основной. А сообщение о полученных результатах имело наибольшую популярность среди читателей журнала NewScientist.

Читайте также: сингапур достопримечательности

Следующая новость
Предыдущая новость

В поисках Города Богов — 1 (Трагическое послание древних) (аудиокнига) 50 способов познакомиться и понравиться VideoCacheView_v_1.45.Eng or Rus_free Ashampoo Core Tuner 1.10 ML Звёздный сфинкс Космические тайны пирамид

Последние новости