Радуем своих близких салатами

Салаты можно назвать теми блюдами, которые сопутствуют людям в любые периоды их жизни и в самых разнообразных ситуациях. Их готовят к праздникам и ежедневно, для большого застолья и как единственное блюдо в меню. В любой кулинарной книге рецепты салатов занимают самую большую часть страниц. Подсчитать их количество просто немыслимо еще и потому, что ежедневно появляются новые рецепты салатов, которые представляют собой как и традиционные блюда с внесенными изменениями, так и совершенно новые кулинарные шедевры. В сущности, чтобы придумать рецепт нового салата, совсем не обязательно быть квалифицированным поваром. Такое блюдо может придумать любая женщина (или мужчина). Всем известна французская поговорка о том, что настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: шляпку, скандал и … салат.

Популярностью пользуются и классические и новые рецепты салатов. Новые пользуются особенной популярностью среди хозяек в преддверии какого-либо праздника, ведь каждой хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным, оригинальным и уникальным.

Салат может быть совсем простеньким и состоять всего из двух-трех ингредиентов, а может содержать более десятка различных продуктов, его можно приготовить за десять минут, а можно посвятить его приготовлению несколько часов. Некоторые салаты готовят за сутки до подачи на стол, чтобы они успели достичь необходимого вкуса.

Мода существует не только на предметы гардероба, но и на изделия кулинарии. В каждой семье наверняка имеется свой, традиционный салатик, являющийся гордостью хозяйки, который она готовит каждый раз по важным для семьи датам. Но с наступлением праздников хозяйки начинают расспрашивать подруг, вояжировать по Интернету или запоминать рецепты, предлагаемые ведущими телевизионных кулинарных передач. Главное в приготовлении салата – уловить сочетаемость входящих в его состав продуктов и не бояться фантазировать. Иногда капелька горчицы или щепотка пряности превращает привычный рецепт в кулинарный шедевр.

В отдельную категорию входят рецепты салатов, которые готовятся на новогодний стол. Новогодние салаты начинают будоражить воображение задолго до начала любимого праздника и еще целый месяц вспоминаются по его окончании. Оливье, селедка под шубой, мимоза или винегрет с грибами – все эти названия ассоциируются именно с Новым годом! Так что и у вас получится порадовать своих близких.

Следующая новость
Предыдущая новость

Building & Co Город «под ключ» Building & Co You Are the Architect! (2009RUSАкелла) Network Assistant 4.5 (build 2668) + кряк 21 Способ дожить до 100 лет (аудиокнига) Diskeeper 2009 — ProPremier Build 13.0.835.0 RUS+KEYS Чёрная Риторика (аудиокнига)

Последние новости