Выбираем личного тренера

Выбираем личного тренера

Личный тренер – это человек, который будет вас мотивировать, спланирует ваши тренировки, кроме того сделает их эффективными и безопасными.

Некоторые советы помогут вам выбрать подходящего для вас тренера.

  1. Для начала нужно поставить перед собой необходимые цели и задачи, а также определить приоритеты.
  2. Необходимо определиться с частотой занятий.
  3. Далее необходимо обсудить с тренером результат, который вы хотите получить по окончании цикла тренировок. В таком случае тренер проведет специальное тестирование и разработает для вас персональную программу тренировок, включая питание.
  4. Не экономьте на бюджете. Не стоит искать более дешевые спортивные клубы, так как такой же результат вы и получите! Несомненно, не всегда цена отвечает за качество, поэтому при выборе фитнес центра стоит опираться на мнения своих знакомых.  Если же таких знакомых у вас нет, тогда можно оплатить одноразовое занятие в выбранном вами спортивном клубе, чтобы оценить профессионализм тренера, который будет с вами работать, а также качество оборудования, такого как спортивные тренажеры.

Кроме того, можно задать тренеру несколько вопросы, который вам может многое сказать о его квалификации. Например, есть ли у него дипломы или сертификаты, какое образование и опыт работы, умеет ли он оказывать медицинскую помощь.

Для того, чтобы тренер разработал эффективные и безопасные упражнения, он должен иметь отличную физическую подготовку в оказании первой медицинской помощи, и в технике выполнения упражнений. И, конечно, не понаслышке, знать, как работать со спортивным инвентарем, будь то магнитный эллиптический тренажер или степпер.

Также очень важно поинтересоваться, нужны ли рекомендации доктора, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем? Будет ли тренер записывать результаты тренировок с вами и обновлять периодически информацию о состоянии вашего здоровья?

Тренер сможет вам помочь достичь поставленных целей по таким направлениям, как вес вашего тела, вес и размеры тела, выносливость и сила, а также тренировка сердечно – сосудистой системы.

В какое время лучше проводить занятия?

Не стоит «зажимать себя в рамки». Если вам необходимо занятия перенести, скажите об этом вашему тренеру и переназначьте занятие на время, которое будет у него свободным.

Какой должен быть стиль общения тренера с клиентом?

  1. Тренер должен быть внимательным к вам, понимать вас и понятно объяснять программу, которую он разработал для вас.
  2. Компетентный тренер не даст вас понять, что вы чего-то не умеете или не знаете. Он наоборот будет поддерживать вас с помощью положительных мотиваций.
  3. Также тренер должен вам предложить поучаствовать в составлении программы.
  4. Тренер должен интересоваться вашим образом жизни, вашими привычками, режимом питания, возможными вредными привычками, которые либо положительно, либо отрицательно сказываются на вашем здоровье.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Рар: Антикризисные приоритеты написаны, чтобы сунуть их в нос низшим чинам TV Player Classic 5.4.9 Rus Казино х официальный сайт — в лучшем клубе онлайн Видеогляделка 2.7 Тайны Шести Морей (2009 ENG)

Последние новости