Каббала — мистика и наука

В нашу эпоху научно-технического прогресса и колоссального развития инфраструктуры и урбанизации, мир не стал более прогнозируемым, чем был многие века назад. Не стал он и менее корыстным и агрессивным. В связи с этим набирает рост количество людей, которые хотят развиваться по духовному пути, дошедшему до нас из самых истоков человеческого развития. Эти сакральные знания проделали очень сложный путь своего развития. Бывали периоды, когда они попадали в некоторое забвение и даже в ярое противоборство с официальной доктриной и мировоззрением. Однако, эзотерическое знание прошло путь от до письменной эпохи к письменной, при этом не нарушив фундаментальные основы своего мировосприятия. Вся эзотерика в общем плане и каббала, как ее неотъемлемая часть в частности, привлекают большие массы людей, стремящихся постичь глубины бытия и построить свои концепции мироздания.
Каббалу необходимо изучать в контексте с еврейской духовностью, традиционными укладами знаний и культуры, а также с морально-этическими нормами. В противном случае, можно войти в глубокие заблуждения, в которых будет сложно найти свет ясности. Основная проблема изучения каббалы на постсоветском пространстве — отсутствие авторитетных публикаций и недостаточное знание иврита — языка оригинала. Современные публикации по данному вопросу вообще отрицают связь каббалы с иудейскими религиозными традициями, а это очень глубокая ошибка в понимании вопроса.
Нету особого смысла в изучении каббалы без получения навыков работы с ее основными атрибутами, как материальными, так и духовными практиками (медитации и пр.). Практически все материальные предметы каббалы, Вы можете приобрести на сайте «Красная нить». Там же Вы сможете приобрести саму красную нить, освященную специальным ритуалом на могиле Рахиль по номинальной стоимости. Это наиболее древний и известнейший атрибут еврейского народа и каббалистов. Именно красная нить получила наибольшую популярность на мировом эзотерическом рынке в среде знаменитостей и мировых звезд эстрады. Лучше нее никто не защищает от негативного воздействия людей, которые находятся в постоянном контакте с огромным количеством людей. Раньше не было телевидения и интернета, что не ставило подобный вопрос под таким острым углом. Меняются жизненные реалии, вместе с ними меняется и сам подход к мировоззрению.
Еще одним весьма важным атрибутом иудейской каббалы является хамса. Она имеет глубокие семитские корни. На протяжении всего времени ее фундаментальная форма остается неизменной, меняется лишь сам стиль и дизайн, шагая в ногу со временем. У хамсы универсальная функция, как защитительная, так и создания прочного ореола благополучия. Именно эти две функции являются фундаментальными для гармоничного процветания каждого человека.
Следует отметить, что талисманы и обереги всегда занимали важное место в жизни людей. Менялись правители, менялись правящие режимы и идеология, менялась религия, но при всех кризисах и катаклизмах, вера в действие талисманов и оберегов только укреплялась и крепчала.

Следующая новость
Предыдущая новость

Tweak-7 Beta 2 RUS Chess With Love Шахматы с любовью Wandering IPs v1.2.9 Antikomar GetFLV 8.8.15

Последние новости