Работа современных заготовочных фабрик

Работа современных заготовочных фабрикСегодня многие учреждения образовательного характера работают с компаниями, которые реализуют готовую пищевую продукцию. Такие компании ведут процесс приготовления пищи на своих производственных мощностях, а затем доставляют продукты питания в школы, детские сады и другие учреждения подобного типа. Одним из вариантов подготовки пищевой продукции для различных учебных заведений является так называемая заготовочная фабрика. Сегодня таких фабрик на территории России насчитывается великое множество, и подходят они к решению поставленных перед ними задач по-разному. Одни используют методику заморозки готовой пищевой продукции. После ее поставки в школу или детский сад повара могут воспользоваться духовыми шкафами или микроволновыми печами, чтобы просто разогреть пищу и затем уже в разогретом виде подать к столу.
Практически на всех крупных заготовочных фабриках имеется специализированное холодильное оборудование, которое используется для заморозки готовых блюд. Такие блюда могут сохранять все свои полезные свойства от нескольких часов до нескольких суток. Поэтому часто с городских заготовочных фабрик продукция в специальных изотермических фургонах развозится не только в учреждения, находящиеся в городской черте, но и в сельской местности. Изотермический фургон является отличным вариантом транспортного средства для перемещения пищевых грузов на достаточно приличные расстояния.
Помимо холодильных установок используются специальные устройства, которые позволяют продукты размещать в вакуумной упаковке. При этом полезные свойства готовых продуктов питания или блюд смогут сохраняться еще дольше по времени. Однако в этом случае проблема может заключаться в следующем: далеко не каждое блюдо можно подвергнуть размещению в вакуумной упаковке. Дело в том, что некоторые из готовых блюд при этом могут потерять форму или же вкусовые качества.
Именно поэтому наиболее популярной остается все же технология Cook&Chill, которая заключается в том, что повара охлаждают блюдо сразу же после его приготовления. Тенденция к использованию такой методики сохраняется во многих российских регионах. Современные заготовочные фабрики реализуют эту идею с большим успехом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Driver Cleaner.NET 3.4.1.0 Retail + keygen Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009 Авиация и космонавтика №44 Все электронные книги серии СТАЛКЕР (22 книги) WindowsCare Uninstall Gold v2.0.2.49

Последние новости