Автомобили на платформе MQB

24.12.2012 12:21 30

Автомобили на платформе MQB

То, что автомобильная промышленность не собирается останавливаться на достигнутом, легко увидеть на примере автомобиля Шкода Октавия 2013. Это уникальная машина, которая выпускается знаменитым концерном на абсолютно новой платформе. Это новейшая платформа Volkswagen, имеющая поперечное расположение двигателя. Платформа MQB была презентована в Младе-Болеславе, а также в Германском городе Ингольштадт.
Нужно сообщить, что отныне все автомобили супергиганта Volkswagen будут собираться на MQB платформе. И именно Skoda Octavia стала первой моделью, получившей от разработчиков продвинутую платформу.
Для многих автовладельцев полезной станет информация о том, что под новую платформу будут подходить не только распространенные бензиновые варианты двигателей, но сюда же будут отнесены и агрегаты, работающие на обычном и сжиженном газе. Производители утверждают, что даже гибриды и электрокары VW будут поставлены на новую платформу.
Новая платформа позволяет решать многие проблемы, связанные с модульностью. Если раньше модульные принципы компоновки автомобилей были лишь мечтой разработчиков, то после выхода в свет Шкоды Октавиа 2013 все встало на свои места. Теперь модульный принцип полностью реализован.
Но платформа имеет не только технические плюсы. Сегодня MQB позволяет придать автомобилю улучшенный экстерьер, который стал особенно продвинутым. Сдвинутые на 4 см вперед передние колеса позволяют придать автомобилю устойчивость на дороге, максимально эффективно распределить нагрузку на подвеску, а также решают сугубо утилитарные проблемы – увеличить свободное место для ног водителя и пассажиров.
Новая платформа позволяет существенно повысить систему безопасности автомобиля, что для вождения в современных условиях представляется немаловажным. Модели высокого класса получают до 20 новых преимуществ с точки зрения обеспечения безопасности людей, находящихся внутри автомобиля. Это можно считать большим успехом разработчиком немецких и чешских автомобилей под общим логотипом Volkswagen.
Приобретая автомобили на новой платформе MQB, автолюбитель становится обладателем уникальной модели как уровню дизайна, так и по уровню безопасности.

Следующая новость
Предыдущая новость

ParetoLogic Driver Cure v. 1.1 PortableRus Stereo Tool v 4.03 + Stereo Tool v4.03 Plugin for Winamp Ещё один беременный мужчина идёт на новый рекорд: он готовится родить двойню Авиация и Космонавтика Выпуск 48 Talky 3D — достойная замена icq и Skype (2009) PC

Последние новости