Перевозка домашних питомцев в автомобиле чревата многими неприятностями

24.12.2012 12:33 3

Многие люди любят держать дома домашних питомцев, которых иногда нужно отвозить на осмотр к ветеринару или же в теплое время года на дачу. Обычно перевозку животного хозяева осуществляют на автомобиле. При этом, часто случатся различные сюрпризы, как приятные, так и совсем не очень. Например, если взять кошек. Кошки должны обязательно перевозиться только в переноске, если этого не сделать, то быть беде.

Кончено, некоторые любвеобильные хозяева хотят таким образом показать своему питомцу мир. Однако специалисты говорят, что этого делать не стоит, лучше посмотреть со своим любимцем телевизор. Ни в коме случае нельзя кошку выпускать в салон автомобиля. Попав в автомобиль и после начала поездки, любой представитель кошачьего племени тут же продемонстрирует целый набор вариантов поведения этих замечательных животных в машине. Во-первых, от страха кошка в большинстве случаев начнет орать, бывает, что из животного по той же причине начинает клочьями вылезать подшерсток. Изо рта могут обильно политься слюни, кроме того, в панике животное может запрыгнуть на голову водителю. Не все мужчины за рулем смогут стерпеть это орущее чудище у себя на макушке, у которого изо рта идут слюни и клочьями вылезает шерсть.

Более того, животное может даже не запрыгивать на голову, однако вскочить со страха на колени, цепляясь когтями за все доступные мягкие места или засунуть голову в дырку в верхней части руля. В таком случае успокоить животное можно только после полной остановки автомобиля, тем более, что подобный вариант уже не позволяет поворачивать руль вправо или влево без откручивания кошачьей головы. Таким образом, чтобы спасти животное придется не только остановить машину, но также потом вытащить его голову оттуда, куда он ее засунул.

Но это еще не все беды, которые поджидают легкомысленных хозяев, решивших перевозить своего любимца в машине без переноски. Например, кошка может описаться, сходить от страха по большому или же ее может вырвать. Причем, этот цикл может даже повториться. Невозможно даже представить во что, может превратиться в результате этих действий салон автомобиля. Таким образом, доехав до места назначения, будет измучено не только животное, но и ее хозяева. А бывает, что кошка даже пытается от страха забиться под педаль тормоза и тут уже и до беды не далеко.

Кончено, при перевозке черепашек, таких проблем не возникнет, зато с собаками тоже не так все просто. Во-первых, весь салон обязательно провоняет псиной, плюс все сиденья будут настолько в шерсти, что ее довольно трудно будет почистить. Большинство собак обожает ездить в машине, высунув голову в окно. При этом, нередко слюна животного от ветра залетает обратно в салон. Таким образом, можно сказать, что лучше для перевозки животных использовать такси, а в салоне собственного автомобиля с таким же успехом намусорят и дети.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые выяснили, какой безалкогольный напиток является самым опасным Магия семян АПЛ «Хартфорд» засекретилась до столкновения Кризис — Беда и шанс для России Govorun v3.1

Последние новости