Эпиляция – какую выбрать?

Один из немногих критериев женской красоты, сохранившихся без изменения от древности до наших дней – это густота волос на голове и их отсутствие на теле. Уже несколько тысячелетий женщины пытаются приблизиться к этому идеалу, применяя зачастую весьма болезненные и затратные по времени методы. Современные женщины прибегают как к старинным проверенным способам, так и к современным технологиям, которые предлагают различные косметические салоны. Какой же метод предпочесть?
Волосы удаляют с помощью двух разных методов – депиляции, которая состоит в удалении части волоса, выступающей над поверхностью кожи, и эпиляции – разрушение волосяной луковицы. Методы депиляции были известны еще в глубокой древности и изменились с тех пор несущественно. Они недороги, их можно выполнять в домашних условиях, но весьма болезненны, а эффект от таких процедур является кратковременным. Самый простой метод депиляции — это бритье, основным недостатком которого является быстрое отрастание колючей щетинки. К механическим методам депиляции относят выщипывание волосков пинцетом или скрученной ниткой, а также специальными электроприборами. Хотя выщипывание достаточно болезненно и продолжительно, но волосы отрастают после него медленно и незаметно.
Биоэпиляция – это удаление волос с помощью липких субстанций (воска, меда, смол, сахара). Для восковой эпиляции используют холодный, теплый или горячий воск, который наносят на кожу тонким слоем и после остывания отрывают вместе с волосками. Эта процедура дает долговременный результат; при ее регулярном применении волосы истончаются и растут медленнее. В то же время она достаточно болезненна, часто раздражает кожу и приводит к появлению вросших волосков. Более совершенным методом является энзимная эпиляция, когда перед нанесением воска кожу размягчают энзимами. Хорошо замедляет рост волос ультразвуковая эпиляция, при которой после удаления волос на кожу воздействуют ультразвуком. Очень доступным и малотравматичным методом считается шугаринг – эпиляция смесью из десяти ложек сахара, ложки воды и сока половины лимона, уваренной до состояния мягкого шарика. Самым простым и безболезненным методом биоэпиляции является применение различных эпилирующих кремов и муссов, однако иногда они вызывают раздражение и аллергию.
Более радикальными методами являются различные виды эпиляции, которые можно выполнить в косметическом салоне. Наиболее старым методом является электроэпиляция, при которой на каждый волосок подают кратковременный переменный ток. Это достаточно болезненная и длительная процедура, ее обычно выполняют на лице. Очень распространенная лазерная эпиляция безболезненна, быстро выполняется, не травматична, практически останавливает рост волос, но она дает эффект только при черных волосах и белой коже и стоит весьма дорого. Новый метод фотоэпиляции воздействует на волосяную луковицу вспышками света, преобразующимися в тепло. Такая эпиляция выполняется достаточно быстро, после чего волосы выпадают в течении нескольких недель. Этот метод достаточно дорог, не подходит для светлых волос, после него возможны покраснения и отеки. Наиболее усовершенствованным и дорогостоящим методом является элос-эпиляции, которая заключается в одновременном воздействии на фолликул электрической и оптической энергии. Такая процедура безболезненна, не дает побочных эффектов, подходит для любых волос, однако требует значительного количества повторных сеансов.
Прежде чем выбрать подходящий для вас метод эпиляции, посоветуйтесь с врачом, чтобы исключить ряд заболеваний. Повышенный рост волос требует консультации с эндокринологом. Противопоказаниями к эпиляции являются хронические кожные заболевания, нарушения свертываемости крови, инфекционные заболевания, беременность, подростковый возраст. За две недели до процедуры не стоит принимать солнечные ванны или посещать солярий, непосредственно перед эпиляцией воздержитесь от посещения бани или сауны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Uniblue Power Suite 2009 RUS Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц Видеокурс по заработку в интернете (Видеоуроки, 2009) А как у вас говорят Lucky Patient (2008 ENG) PC

Последние новости