Ученые сделали открытие, которое в дальнейшем позволит управлять сердцем

Ученые из Каролинского института в Швеции при сотрудничестве с коллегами из Германии и Нидерландов сделали уникальное открытие. Они выяснили, что в головном мозге существует особая группа нервных клеток, которая отвечает за нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, в частности, за сердечный ритм и кровяное давление.

Исследователи установили, что эти клетки, ранее известные, как нейроны, формируются в мозге при помощи гормона щитовидной железы. Если человек имеет какие-то проблемы с функционированием щитовидной железы, то у него соответственно возникают проблемы с работой нейронов, что в свою очередь повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Примечательно, что до этого открытия, ученые считали, что гормон щитовидной железы напрямую влияет на работу сердца. Однако новые исследования доказали, что он также влияет на работу сердца косвенно, при помощи особой группы нейронов мозга.

По словам руководителя исследования Йенса Миттага, директора кафедры клеточной и молекулярной биологии Каролинского института, сделанное открытие позволит получить совершенно новые методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Если научиться управлять этими нейронами, то воздействуя на мозг, станет возможным вылечить такие серьезные заболевания, как гипертония. Хотя, скорее всего, это произойдет еще не скоро.

По мнению эксперта, новое открытие очень много значит для диагностики большинства заболеваний и лечения беременных женщин с гипотиреозом. Дело в том, что низкий уровень гормона щитовидной железы способен сильно навредить процессу формирования этих нейронов у плода, что в свою очередь увеличивает риск возникновения болезней сердца у будущего потомства.

Читайте также: куплю электрошокер type

Следующая новость
Предыдущая новость

Streaming Video Recorder 2.0.1 Виртономика Словарь египетской мифологии Registry Winner 5.3.7.6 RegFresh 1.0

Последние новости