Почему использование клееного бруса в качестве строительного материала столь эффективно?

Современные строительные технологии позволяют реализовать любой проект по возведению здания или сооружения. Проекты от специалистов в области архитектуры могут быть воплощены в реальность с помощью новых строительных и отделочных материалов. Одним из инновационных материалов высочайшего качества является клееный брус. Сегодня проекты домов из клееного бруса используются в различных странах, в том числе, и на территории Российской Федерации.
Главной позитивной особенностью клееного бруса является то, что он обладает уникальными свойствами теплоизоляции. Дело в том, что в отличие от цельного деревянного бруса у бруса клееного есть микропоры между его отдельными слоями. Эти поры заполнены тончайшими слоями воздуха и специального клея, которые вместе прекрасно удерживают тепло, обладая низкой теплопроводностью.
Помимо своих уникальных теплоизоляционных свойств строительный материал в виде клееного бруса обладает еще и повышенной прочностью. Если при высокой нагрузке балка из обычной цельной древесины легко сломается, то клееный брус сможет выдержать большие нагрузки, благодаря своим замечательным механическим свойствам. Такие свойства как прочность и теплоизоляция выгодно отличают клееный брус от других строительных материалов. Именно благодаря указанным свойствам клееный брус используются даже в северных регионах России и других стран (Канада, Швеция, Финляндия, Исландия, США) для постройки домов.
Рассказывая о таком строительном материале как клееный брус, стоит обязательно упомянуть о том, что он обязательно проходит через процедуру обработки антипиренами. Это специальные вещества, которые препятствуют возгоранию деревянной конструкции, выполненной из клееного бруса.
Для создания клееного бруса промышленность чаще всего использует сосну и ель. Существуют варианты клееного бруса из кедра, лиственницы и других хвойных деревьев. Сосновый клееный брус является наиболее приемлемым по цене. Он обладает такой особенностью как низкая усадка. Другими словами, после высыхания деревянная конструкция из этого материала практически не изменит своих геометрических параметров. При этом дома из такого материала возводятся в рекордно короткие сроки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Д. Лёушкин. Турбо-Суслик VSO Software BlindWrite 6.2.0.9 Rus Any DVD Converter Professional 3.7.4 Трансерфинг реальности Яблоки падают в небо 21 Способ дожить до 100 лет (аудиокнига)

Последние новости