На статуэтку «Золотого орла» претендуют лучшие фильмы и сериалы текущего года

На статуэтку «Золотого орла» претендуют лучшие фильмы и сериалы текущего года

Национальной академией кинематографических искусств и наук России был объявлен список претендентов на премию «Золотой орёл». Лидирует по количеству номинаций фильм Андрей Прошкина «Орда», который был представлен сразу на 12 статуэток.

За ним следует картина Карена Шахназарова «Белый тигр», которая претендует на восемь номинаций. Всего на одну номинацию меньше у фильма «Шпион». Пять номинаций у «Духless», следом за которым с небольшим отрывом идет другой чемпион по кассовым сборам «Высоцкий. Спасибо, что живой», который выставлен на четыре статуэтки. Все выше названные картины будут претендовать на звание лучшего фильма года.

Роза Хайруллина (фильм «Орда») поборется за награду за «Лучшую женскую роль» с Ренатой Литвиновой («Последняя сказка Риты») и Анной Михалковой («Любовь с акцентом»). Еще одна актриса из картины «Любовь с акцентом» номинирована в категории «Лучшая женская роль второго плана» — Надежда Михалкова. Также на эту награду номинирована Виктория Толстоганова («Шпион») и Татьяна Друбич («Последняя сказка Риты»).

Среди мужчин в номинации «Лучшая мужская роль второго плана», поборются Дмитрий Астрахан, Андрей Смоляков («Высоцкий. Спасибо, что живой») и Андрей Панин («Орда»). Статуэтку «Золотого орла» за «Лучшую мужскую роль» надеются получить Данила Козловский («Духless»), Максим Суханов («Орда») и Федор Бондарчук («Шпион»).

Две категории имеет номинация за лучший телевизионный фильм: «Лучший сериал» и «Лучший мини-сериал» (до 10 серий). Мини-сериал «Белая гвардия» номинирован в трех категориях, так же, как и «Жуков». На две статуэтки «Золотого орла» претендуют сериалы «Фурцевой» и «Дела гастронома № 1». На звание «Лучшего мини-сериала» года также претендует сериал «Охотники за бриллиантами», а в категории «Лучший сериал» – «Раскол».

На номинацию «Лучший документальный фильм» претендует работа группы студентов под руководством Марины Разбежкиной – «Зима, уходи!», дебютный фильм кинокритика Любови Аркус «Антон тут рядом», а также картина Виктора Косаковского «Да здравствуют антиподы!», завоевавшая необычайную популярность в позапрошлом году на Венецианском кинофестивале.

«Шпион, выйди вон!», «Восстание Тёмного рыцаря» и «Артист» представлены в номинации «Лучший зарубежный фильм в российском прокате». Церемония вручения почетных наград Национальной академии состоится 25 января.

Читайте также: www.sserial.net

Следующая новость
Предыдущая новость

Gerz Clock 2.3 free Invisible Browsing 7.0 Цигун — бесконтактное применение силы Stereo Tool v 4.03 + Stereo Tool v4.03 Plugin for Winamp Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса

Последние новости