Виды макулатуры, и можно ли на ней заработать

Сегодня существует большое количество возможностей для заработка. Если человек нацелился заработать, то он обязательно добьется своего, чего бы это ему ни стоило. Удивительно, но многие люди даже не отдают себе отчет в том, что деньги часто лежат буквально у них под ногами, достаточно лишь нагнуться и поднять. Речь идет вовсе не потерянном кем-то кошельке, а о возможности реально заработать. Речь о макулатуре. Сегодня любой человек может собрать нужное количество бумаги, бумажных отходов в виде обрезков полиграфического производства, старых потрепанных газет, журналов и рекламных плакатов, а потом отнести в приемный пункт и сдать макулатуру по предложенной цене.
Если вы не знаете, есть ли пункты приемы макулатуры в вашем городе, то на помощь придет Интернет. Сегодня можно ознакомиться с тем, по какой цене и по какому адресу ведется прием макулатуры различными приемными пунктами.
Если вы решили заняться прибыльным сбором макулатуры, то будет не лишним узнать, какая бумага относится к макулатуре низкого качества, а какая – к макулатуре качества высокого. Итак, чтобы с этим разобраться, нужно определиться с некоторыми условными обозначениями. Мы поведаем об обозначении сортов макулатуры по новым стандартам, принятым относительно недавно. Качественная макулатура имеет МС-цифра А, вместо слова «цифра» здесь может стоять 1,2 или 3. При этом МС-1А – это отходы, которые остаются при производстве белой бумаги (газетная бумага сюда не относится); МС-2А – те же отходы, но с возможным нахождением на них цветных или черных полос (например, красная линия полей); МС-3А – отходы бумаги из сульфатной целлюлоза (небеленой).
Самой низкокачественной макулатурой считается макулатура МС-цифра В. В этом случае слово «цифра» заменяется значениями от 8 до 13. К примеру, МС-13В – это отходы при производстве, а также потреблении различных видов картона, в том числе, и цветного. Сюда же относится светочувствительная (фотобумага), обойные обрезки и клочки.
Естественно, от вида и качества макулатуру зависит ее цена. Сегодня многие приемные пункты принимают от 100 кг макулатуру. В «оптовом» варианте прием реализуется от 1 тонны. Если у вас накопилось достаточное количество макулатуру, то приемный пункт может выделить машину для ее перевозки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Nature Illusion Studio Professional v 3.12 Турция наказала участницу «Евровидения-2009» за голый живот TagScanner 5.1.551 Психопатология Обыденной Жизни (аудиокнига) Как экономят на автомойках

Последние новости