Вот тебе под спинку матрас вместо перинки

10.01.2013 12:40 15

Несмотря на жесткость «конструкции» нашей спины, она любит мягкость и комфорт. Причем эта симпатия появилась давно. В пещере в одной из провинций ЮАР  был найден самый древний матрас, возраст которого достигает 77 тысяч лет. Это самый старый из найденных. Но, быть может, лежит где-то в прохладной тишине пещеры еще более древний.

Так что стремление человека спать на мягком и комфортном ложе имеет давнюю историю. Раньше наполнением для тюфяков являлись разнообразные материалы: волос, шерсть, мочало, сено, пух и перо. Жесткость таких «пра-матрасов» зависела от объема наполняющего их материала. Если набить матрас плотно, то он получался жёстким. Если же взять меньше наполнителя, то мягким.

Сейчас все гораздо проще и сложнее одновременно. Каждый может купить для спальни мебель по душе и организовать спальное место, исходя из личных предпочтений. Ничего «набивать» собственноручно уже не надо. В наше время надо уметь ориентироваться в многообразии вещей. Достаточно выбрать такой матрас, который будет соответствовать состоянию вашего здоровья и приносить вам комфорт. А для этого нужно знать, какие варианты есть в природе на сегодняшний день.

Матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Беспружинные производят из латекса натурального или искусственного, из кокосовой койры. Наполнители бывают разные, встречаются и комбинированные модели. Пружинные могут быть с зависимыми пружинами с непрерывным плетением и независимыми пружинами, где каждая пружинка находится в своем отдельном чехле.

Последние самые «послушные», они подстраиваются под тело спящего человека и прогибаются только в тех местах, где необходимо. После того, как человек поднимается, поверхность спального места принимает прежнюю идеально ровную форму. Кстати, перед тем, как приступить к выбору матраса, необходимо взвесить всех, кто будет одновременно спать на нем. Это необходимо сделать все по той же причине – покупка хорошего матраса. Полным людям матрасы подходят жёсткие, а худышки могут позволить себе мягкие модели.

Цены на матрасы самые разные. Можно купить такой, который будет стоить дороже кровати. Однако не всем это по карману. А спать хочется каждый день. И всем без исключения. Поэтому для начала можно купить матрас дешево, но выбрать качественный. Который бережно и заботливо уложит вас на свою широкую  ладонь, а во время вашего сна не позволит скрипнуть ни одной пружине.

Сложно, но вам под силу справиться с этой задачей! После того, как вы выберете матрас, купите его и проведете на нем первую ночь, то утром вы почувствуете, как это важно – спать на хорошем, в меру жестком ложе. Как хорошо чувствует себя главная опора вашего тела – позвоночник. Да и настроение с утра не такое подавленное, какое было вчера, когда вы спали, «скрючившись» на маленьком диване.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

STOPzilla v5.0.42.14 DSL Speed 4.9 Foxit Reader Pro 3.1 Build 0824 Portable Active@ UNDELETE Enterprise 7.3.003 Enterprise Edition Интернет-разведка руководство к действию

Последние новости