Стоит ли вкладываться в проекты Сколково?

В мире много мест, в которых сконцентрированы силы и средства для производства на свет уникальных разработок в различных сферах: медицина, физика, материаловедение, компьютерные инновации и многое другое. Если в США таким центром принято считать знаменитую Силиконовую Долину, то в России проводятся попытки создать свое подобие американского проекта – инновационную площадку Сколково. Сегодня на сколково рф можно узнать о том, какие проекты реализуются на базе этого подмосковного центра, идейным вдохновителем создания которого стал Дмитрий Медведев.
Сегодня Сколково – это не просто обособленная единица, которая варится в собственном соку и осваивает государственные средства. Это мощная инновационная система, которая интегрируется в глобальный процесс. Энтузиасты из России и США стараются навести мосты между российским Сколково и той самой Кремниевой Долиной. Одной из таких новаторов является представительница американской компании «Aurora» Саша Джонсон, заявляющая, что у нее есть русские корни. Они у нее, действительно, есть. Саша – Александра Денисова, которая в свое время переехала из России в США и первой из русских женщин получила специальную степень MBA Калифорнийского университета. Сегодня Саша Джонсон предлагает как крупным компаниям, так и инвесторам средней руки вкладываться в инновационный центр Сколково, который, по ее мнению, уже через несколько лет станет уникальной технологической площадкой по разработке совершенно новых программных, биологических, аппаратных, фармакологических продуктов, но и превратиться в площадку, приносящую инвесторам прибыль.
Очевидно, что сегодня именно частных инвестиций и частного интереса Сколково и не хватает. Проект многие подвергают критике, но со временем все критики поймут, что упустили шанс заработать на российской научной отрасли, которая может стать по-настоящему прорывной. Вместо того, чтобы вкладываться в сомнительные счета на брокерских площадках, которые нередко управляются людьми, далекими от трейдерских нюансов, лучше вложить свои капиталы в бурно растущие инновационные проекты.
В качестве примера того, как вложения в инновационные продукты могут приносить прибыль, можно рассмотреть Facebook. После приезда Марка Цукерберга в Россию интерес среди инвесторов в нашей стране к его проекту увеличился многократно. Очевидно, что на этом примере может возникнуть неподдельный интерес и к внутрироссийским проектам в различных сферах, в том числе, и коммуникационных.

Следующая новость
Предыдущая новость

Informatik Archiver v2.70.3503 Льды Антарктики бесповоротно тают Газпром сам опускает цену на газ для Украины Opera JS PHP Report Maker 3.0.2

Последние новости