Как приготовить ряженку в домашних условиях

Как приготовить ряженку в домашних условиях

Из знакомых всем нам с детства кисломолочных напитков популярными остаются кефир и ряженка. В этой статье речь пойдёт именно о ряженке, потому что, хотя и говорится, что «на вкус на цвет товарищей нет», но от кефира отличается она более мягким вкусом,  а консистенция при этом у нее гуще.

Приготовить что-то дома вместо того, чтобы покупать в магазине – полезная практика. Ведь в этом случае точно известно, что в состав продукта войдут только экологически чистые вещества, которые ни в коем случае не навредят здоровью ваших родных и близких.

Что же нужно для того, чтобы приготовить в домашних условиях ряженку? Все очень просто: понадобится только молоко, закваска для ряженки, термос (или йогуртница) и немного терпения!

Почему ряженка так полезна? Оказывается, в этом напитке, который на Руси давно известен, содержатся ферменты, важнейшие аминокислоты и вещества, обладающие свойствами антибиотиков. На этом и основан эффект употребления напитка: он и после застолья желудок в норму приведет, и после тяжелой тренировки поможет быстрее восстановиться. Пить ряженку полезно и больным, и здоровым: она помогает в процессе лечения ожирения, гипертонической болезни, заболеваний печени, для выздоравливающих незаменима тем, что пробуждает нормальный аппетит, улучшает работу желудка и кишечника. Людям же здоровым в любом возрасте просто приятно утолить жажду этим вкусным напитком!

Для того чтобы приготовить ряженку дома, возьмите закваску для ряженки, добавьте ее в кипяченое топленое молоко и оставьте в термосе или йогуртнице на 6 — 9 часов.

Качество продукта будет на высоте, если при его домашнем изготовлении соблюдались простые условия.

Во-первых, закваску следует использовать именно того типа, который предназначен для изготовления ряженки. Во-вторых, чтобы вкус продукта полностью соответствовал «классическому» вкусу ряженки, для изготовления нужно использовать именно топленое молоко. Молоко можно выбрать или коровье или козье, степень жирности может быть любой. После кипячения его нужно остудить, смешивание закваски с горячим молоком не даст требуемого результата.

Лучшей температурой для заквашивания является температура в диапазоне 37-40°С. Чтобы установить значение температуры абсолютно точно, воспользуйтесь термометром.

Если вы заквашиваете ряженку не в термосе, а в йогуртнице, следуйте инструкции, которая прилагается к вашей модели.

Определить готовность продукта к употреблению можно по плотности смеси. Молоко на закваске должно стать той консистенции, которая и является нормальной для ряженки.

Готовый продукт нужно перелить в любую емкость и хранить в холодильнике, как и 

Следующая новость
Предыдущая новость

Flash Website Design Pro v1.16 Джим Белуши: Я знаю, что нужно бабам! Уроки соблазнения от крутого парня Звёздный сфинкс Космические тайны пирамид Studio One Pro 1.0 Salfeld Child Control 2009 10.179.0.0

Последние новости