Выбор новых тканей для спецодежды

Выбор новых тканей для спецодеждыСегодня многие предприятия стараются ввести на своей территории спецодежду для своих сотрудников. При этом наличие специальной одежды – это не дань моде, и не попытка выделиться на фоне остальных, главным образом это решение вопросов, связанных с безопасностью сотрудников и, возможно, клиентов этих предприятий и учреждений. Речь идет вовсе не о дресс-коде, а о реальной спецодежде, которая сегодня создается на основе новых материалов и тканей. Многие швейные мастерские практикуют пошив спецодежды из тканей, полученных путем специализированной обработки.

Одним из таких видов ткани является молескин. Это очень плотная ткань, основной характеристикой которой является то, что она длительное время может противостоять воздействию высоких температур и огня. Плотность этой ткани составляет около 280-290 г/кв. метр. Эта ткань натуральная, потому что изготовляется из 100%-ного хлопка, который может пропитываться специальным составом. Ткань обычно окрашивается в темные цвета, и идет она отнюдь не только на изготовление спецодежды, но, в том числе, и на создание спортивной экипировки. Обычно из молескина шьют костюмы альпинистов.

Если говорить о синтетических тканях, которые активно используются при создании спецодежды, то можно выделить такую ткань как «Оксфорд». Эта ткань отличается тем, что с внутренней стороны она имеет полиуретановое покрытие, которое выступает в качестве слоя, препятствующего воздействию влаги и ветра. Ткань может покрываться специальным полиамидным покрытием, которое представляет собой комплекс высокомолекулярных соединений. Полиамиды могут быть дополнительно армированы стекловолокнами или графитом, что позволят создавать спецодежду, которая не боится ни ультрафиолета, ни высоких температур. Ткань типа «Оксфорд» используется для того, чтобы создавать спецодежду для мастеров производственных специальностей.

Существуют еще и так называемые смесовые виды тканей. Сам термин происходит от того, что в таких тканях используются как натуральные, так и синтетические волокна. Спецодежда из таких тканей может применяться как на промышленном производстве, так и, к примеру, в медицинских учреждениях. Одной из распространенных смесовых тканей является «Альба-2». Она отличается тем, что ее не нужно гладить после стирки и сушки.
Смесовые ткани активно применяются при пошиве спецодежды для сотрудников производств, занимающихся созданием высокоточного оборудования: монтаж радиоэлектронной аппаратуры, приборов, узлов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Printer InkSaver 2.3 + Русификатор Runtime GetDataBack for FAT/NTFS v4.00 Monopolia NEW 2.0.40 смешное видео Генерал Леонид Ивашов: Как НАТО уничтожало Югославию

Последние новости