Шагомер для здорового образа жизни

26.02.2015 21:18 12

Шагомер для здорового образа жизниЗдоровый образ жизни предполагает несколько факторов. Среди них общеизвестными являются такие, как отказ от вредных привычек, избыточное потребление алкоголя, курение, правильный режим дня.

Менее известным, но не менее важным моментом здорового образа жизни является достаточная двигательная активность. Если человек двигается недостаточно, то у него может возникнуть такое как состояние как гиподинамия. Это состояние является предпосылкой для сердечно сосудистых и эндокринных заболеваний. Еще одно состояние, которое может быть вызвано недостатком двигательной активности, это диссония — такое состояние, когда пробуждение утром очень осложнено. Из за недостатка движения, которым страдает большинство населения современных городов, редко выбирающегося из своих офисов, громадному большинству населения становится сложно вставать по утрам. Это, в свою очередь, вредит режиму сна и ведет к ухудшению самочувствия которое только усугубляет диссонию и гиподинамию.

Чтобы выйти из этого замкнутого круга, необходимо увеличить свою двигательную активность — заниматься физкультурой, шейпингом и, наконец, просто больше двигаться, ходить пешком. Одним из неоценимых помощников в таком деле является шагомер — прибор, измеряющий количество шагов, которые вы совершили в определенный промежуток времени.

Раньше, когда не были распространены смартфоны и подобные устройства, шагомер, как правило, был специфическим и весьма дорогим устройством. Позже его стали встраивать, вместе с измерителем пульса, в различные спортивные наручные часы, так же не отличающиеся дешевизной. В последнее время, благодаря распространению смартфонов с акселерометром, шагомер стал доступен практически каждому владельцу подобного устройства.

Эта не задокументированная функция есть сегодня почти в каждом андроид-смартфоне. Акселерометр, который разрабатывался как датчик для космической техники, в смартфоне «заведует» определением низа у экрана. В тоже время, существует ряд приложений, которые, собирая сведения с акселерометра, могут измерить количество шагов, сделанных человеком. Такие программы не только подсчитывают количество шагов, но, как и большинство приложений андроид, позволяют связываться с «облачными» сервисами для хранения анализа данных.

Что касается конкретных приложений, то весьма хороши приложение «Мув», которое перекочевало на андроид из «иОС». Простота в нем хорошо сочетается с функциональностью, что и сделало его популярным.

Кожный покров человека постоянно подвергается атмосферному воздействию, процессам старения и другим далеко не благоприятным факторам. В силу этого кожа нуждается в ежедневном уходе и заботе.

Следующая новость
Предыдущая новость

BlueSoleil 6.4.269.0 Vectir 2.0 Тайны ХХ века №10 (май) 2009 Wise Disk Cleaner Pro 4.51 Build 191 + key BitDefender Antivirus 2010 Build 13.0.15.297

Последние новости