Какие блага несет отмена «мобильного рабства»?

Какие блага несет отмена «мобильного рабства»?С того момента как человек становится обладателем мобильного телефона, он приобретает SIM-карту тем или иным номером. При этом по истечении достаточно длительно срока эксплуатации номер телефона становится известен большому количеству других абонентов, с которыми человек поддерживает связь. И, представьте себе, в какую сложную ситуацию человек может попасть, если у него вдруг телефон или «симка» теряются. Он сразу же становится изолированным. До него не могут дозвониться близкие и знакомые, коллеги по работе, да и сам он не может сделать важный звонок со своего номера.

В такой ситуации не нужно медлить. Нужно срочно обратиться к оператору, чтобы тот провел временную блокировку вашего номера. Это проводится после того, как вы предоставите свои паспортные данные. Далее вы можете приобрести новую SIM-карту, которая может использовать ваш прежний номер. При этом вы можете выбрать даже другого оператора связи. Это стало возможно после отмены так называемого мобильного рабства.

Вы можете использовать базу, в которой содержатся красивые номера МТС, при выборе номера своего телефона, а потом восстанавливать этот номер, используя «симки» как МТС, так и других основных сотовых операторов России. Отмена мобильного рабства состоялась в 2013 году, и теперь граждане России получили возможность использовать свой номер в независимости от того, какому сотовому оператору он принадлежит. Другими словами, если у вас был номер от МТС, то вы можете использовать потом этот номер и как абонентский, к примеру, сети Мегафон.
При этом нужно понимать, что такая услуга будет платной. Однако по словам представителем Минкомсвязи, эта плата не должна превышать 100 рублей, то есть стоимости средней SIM-карты.

Пока не совсем понятно, как будет происходить переход от услуг одного оператора к услугам другого, если вы обладаете, скажем так, VIP-номером. Ведь многие сотовые операторы такие номера продают куда дороже, чем 100-150 рублей. Однако и эта проблема, вероятнее всего, будет скоро решена.
Теперь любой россиянин может спокойно менять сотового оператора в зависимости от того, кому он больше доверяет, чьи услуги кажутся ему наиболее полными и оптимальными по цене. Такой переход, как говорится в тексте документа, будет осуществляться за счет средств оператора. Стоит ли ожидать повышения тарифов на сотовую связь? Вполне возможно.

Следующая новость
Предыдущая новость

Устранение проблем и неполадок в персональном компьютере jv16 PowerTools 2009 1.9.0.580 Final (Release 26.05.2009) Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.) GameCore Pro v2.0.5 + Crack Registry Winner 5.3.6.14 ML Silent Install

Последние новости