Шиатсу, в переводе звучит как «давление пальцами»

Восточные методы похудения у большинства людей ассоциируется с тайскими таблетками. Но на самом деле врачи Японии, Китая и Кореи уже несколько лет изучающие наш организм, сумели придумать массу методик, которые направлены на снижение веса. Причем «похудение» в перечне показаний не значится. Все дело в том, что по утверждению тех же врачей, здоровый человек никак не может набрать лишних килограммов. Если это случается, то добро пожаловать к азиатским мастерам массажа, гимнастики, иглоукалывания, которые вас вылечат, а уже после этого, нормально функционирующий помолодевший организм будет самостоятельно избавляться от ненужного балласта. Восточные методы оздоровления достаточно своеобразны. Попробуем?

Шиатсу таинственный массаж или методика?
Шиатсу, в переводе звучит как «давление пальцами». Такой вид массажа появился в Японии приблизительно 200 лет назад. В его основе лежит китайская теория циркуляции тонкой энергии в теле человека. Главной задачей массажиста является воздействие на тонкую энергию, а не на мышцы или кости и в этой ситуации не нужен масажный стол. Вот почему этот вид массажа ничем не похож на обычный массаж. Более того, со стороны это выглядит, как будто бы специалист надавливает на какие-то кнопочки на теле человека. Принято считать, что жизненная энергия протекает только через особые точки, и массажист должен интуитивно чувствовать, где находится точка КЕ – пустая энергия, а где точка Джитсу – активная. На них можно воздействовать не только пальцами, но и шарами «Ки-гонг», вращая их по часовой стрелке. Массаж шиатсу хорошо себя зарекомендовал при нервных расстройствах и бессоннице. Многие японские фирмы каждую неделю в принудительном порядке отправляют своих сотрудников на такую процедуру, дабы те освобождались от накопившихся стрессов и это очень сильно им помогает.
Еще одно не менее замечательное свойство массажа Шиатсу, о котором так скромно умалчивают – это усиление сексуальной энергии, что для людей не моло важно. Например, для увеличения сексуальной энергии мужчин, необходимо три секунды массировать активные точки крестцово-поясничной области. Для увеличения сексуальной энергии женщин – между грудями и в области щитовидной железы. Нужно также отметить, что шиатцу часто неприятная процедура, поэтому нажимать на эти точки в качестве прелюдии к сексуальной игре, не думаю что подойдет.

Екатерина Рея

Следующая новость
Предыдущая новость

Николай Расторгуев Birthday (With Love) Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно Data Guardian 1.6.8 Духовная борьба SUPERAntiSpyware v4.26.1004 Final

Последние новости