Шиатсу, в переводе звучит как «давление пальцами»

Восточные методы похудения у большинства людей ассоциируется с тайскими таблетками. Но на самом деле врачи Японии, Китая и Кореи уже несколько лет изучающие наш организм, сумели придумать массу методик, которые направлены на снижение веса. Причем «похудение» в перечне показаний не значится. Все дело в том, что по утверждению тех же врачей, здоровый человек никак не может набрать лишних килограммов. Если это случается, то добро пожаловать к азиатским мастерам массажа, гимнастики, иглоукалывания, которые вас вылечат, а уже после этого, нормально функционирующий помолодевший организм будет самостоятельно избавляться от ненужного балласта. Восточные методы оздоровления достаточно своеобразны. Попробуем?

Шиатсу таинственный массаж или методика?
Шиатсу, в переводе звучит как «давление пальцами». Такой вид массажа появился в Японии приблизительно 200 лет назад. В его основе лежит китайская теория циркуляции тонкой энергии в теле человека. Главной задачей массажиста является воздействие на тонкую энергию, а не на мышцы или кости и в этой ситуации не нужен масажный стол. Вот почему этот вид массажа ничем не похож на обычный массаж. Более того, со стороны это выглядит, как будто бы специалист надавливает на какие-то кнопочки на теле человека. Принято считать, что жизненная энергия протекает только через особые точки, и массажист должен интуитивно чувствовать, где находится точка КЕ – пустая энергия, а где точка Джитсу – активная. На них можно воздействовать не только пальцами, но и шарами «Ки-гонг», вращая их по часовой стрелке. Массаж шиатсу хорошо себя зарекомендовал при нервных расстройствах и бессоннице. Многие японские фирмы каждую неделю в принудительном порядке отправляют своих сотрудников на такую процедуру, дабы те освобождались от накопившихся стрессов и это очень сильно им помогает.
Еще одно не менее замечательное свойство массажа Шиатсу, о котором так скромно умалчивают – это усиление сексуальной энергии, что для людей не моло важно. Например, для увеличения сексуальной энергии мужчин, необходимо три секунды массировать активные точки крестцово-поясничной области. Для увеличения сексуальной энергии женщин – между грудями и в области щитовидной железы. Нужно также отметить, что шиатцу часто неприятная процедура, поэтому нажимать на эти точки в качестве прелюдии к сексуальной игре, не думаю что подойдет.

Екатерина Рея

Следующая новость
Предыдущая новость

Реднапп опять не любит русских — Павлюченко теперь забивает в дубле Главные секреты Абсолютной уверенности в себе (аудиокнига) Как Устроено Тело Человека Выпуск 5 SiSoftware Sandra Professional Home 2009.9.15.124 SP4 Авиация и Космонавтика Выпуск 49

Последние новости