Дополнительные способы заработка: бизнес

Дополнительные способы заработка: бизнес

Проблема нахождения дополнительного заработка, нового, более высокооплачиваемого места работы, увы, знакома многим россиянам. Число представителей среднего класса в стране, могущих не проявлять особой заботы о завтрашнем дне, все еще очень мало. И посему, тысячи и десятки тысяч регулярно ищут способы и возможности повысить свой ежемесячный доход приработками или даже дополнительным бизнесом.

При этом комбинаций и вариантов совмещения сейчас доступно великое множество. Мужчины выбирают работу в несколько смен, на схожих типах работ. Четыре — пять рабочих дней в неделю при этом, подчас, удлиняются до 12, 14 а то и 16 часов, но и приносят высокий доход.

Для женщин нередкой является работа домработницей в Новосибирске, в дополнение к авторскому ручному труду или интернет-журналистике.

Однако все это требует практически максимальной отдачи сил, и подходят такие варианты далеко не для всех. И куда как рациональнее в подобной ситуации станет обратиться к идее уже упоминавшегося собственного, дополнительного бизнеса.

Таковым он будет оставаться первое время. В ходе которого недостаточные познания в законодательстве, в нюансах выбранной сферы будут постепенно пополняться. А сырые идеи и концепты – «обкатываться» и переставать быть таковыми.

На данном этапе очень важно выбрать для себя именно ту нишу на рынке, то дело, к которому наиболее предрасположена и «лежит» душа. Это может быть что угодно: работа тайным покупателем в Новосибирске, кузнецом в Екатеринбурге, копирайтером… в любом населенном пункте России. Лишь бы выбранное дело действительно не оставляло равнодушным.

Понять то, подходит ли человеку бизнес, довольно просто. Давно известный и работающий метод психологической науки: если человек готов выполнять работу и обязанности даже и бесплатно, то выбранное дело – его.

Но, конечно, не стоит думать, что одним выбором можно ограничиться. Бизнес, пусть и дополнительный – это тяжелый и серьезный труд. Менее утомительный, нежели смена в шахте, но на не раз помянутом первом этапе об отдыхе стоит забыть.

Ненадолго. Ведь при грамотной реализации бизнес обязательно начнет приносить свои плоды в виде все увеличивающихся доходов.

И тогда на очереди встанет уже другой вопрос – а нужно ли вообще продолжать пребывать в своей старой должности, на старом месте работы? Но о вариантах ответа мы поговорим в нашей следующей статье.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

DataNumen Advanced Office Repair v1.5 retail FOSI 1000 образцов стрелкового оружия — Миллер Д Carlos Santos Понималка. Детский язык жестов Salfeld Child Control 2009 10.179.0.0

Последние новости