Проект по возрождению исторического транспорта в России

31.01.2013 9:37 6

Проект по возрождению исторического транспорта в РоссииДля перевозки достаточно объемных и массивных грузов современные автомобили оснащаются дополнительными приспособлениями, которые получили названия фаркопы. Сегодня заказать фаркоп Круз можно с помощью Интернета. Однако далеко не сразу люди поняли, что автомобиль можно использовать не просто для перевозки людей и грузов внутри кузова, но и как средство тяги для прицепа. Идею этого предложили лишь через несколько лет после изобретения первого автомобиля. Причем идея родилась после того, как один из ее авторов рассматривал изображение омнибуса.

Сегодня далеко не каждый человек вспомнит, для каких целей применялись омнибусы, и что они собой вообще представляли. Под омнибусом понималась рельсовая конка. Это своеобразный трамвай, который приводился в движение не электрическим двигателем, а обычной упряжкой лошадей, которыми управлял возница. С помощью омнибусов перевозились не только люди, но и различные грузы. Для этого использовались прицепные омнибусы. Такие омнибусы обычно не имели крыши, были выполнены в виде платформы, катящейся по рельсам.

Последний омнибус в нашей стране ушел в историю в 1918 году. Однако сегодня есть неплохая идея по возрождению омнибуса в Северной столице. Идея своеобразного возрождения этого транспорта имеет смысл далеко не в том, чтобы представить конку как общественный транспорт, а как вариант для перевозки туристов по интересным местам Питера. Сегодня эта идея остается нереализованной, однако она способна принести ощутимую прибыль, если предложить бизнес-план по использованию линии омнибуса для привлечения туристов, причем далеко не только иностранных. Согласитесь, что вы тоже бы не без удовольствия прокатились по определенным улицам города Петра и насладились великолепными видами.

Конечно, при реализации этого проекта возникнут существенные трудности, главная из которых – договориться с властями города. Однако проект по локальному возрождению ветки омнибуса может стать культурным проектом в рамках развития исторического интереса и привлечению дополнительного числа туристов в город.

Сегодня реализовать эту идею с историческим транспортом в Санкт-Петербурге может человек, который влюблен в этот город и не боится трудностей, которые встретятся ему на пути.

Следующая новость
Предыдущая новость

Final Uninstaller 2.2.1.378 Нескучная математика. Калейдоскоп головоломок AnyReader 3.0 Build 15 + crack Всемирное остроумие MediaMonkey Gold 3.1.0.1256 Final + Rus + key

Последние новости