Особенности выбора питания для кошек

13.02.2013 17:52 6

Особенности выбора питания для кошек

Основные моменты в составлении рациона.

Решившись принести, домой маленький комочек счастья – котёнка, Вы непременно столкнётесь с созданием лучших условий для жизни питомца, одним из которых, непременно является питание. В выборе корма для Вашей кошки следует учитывать очень многие факторы. Например: для поддержания активности животному требуется определенный и максимально сбалансированный набор жиров, белков и сложных углеводов. Поэтому задумайтесь, купить корм для кошек, или кормить её натуральными продуктами. Некоторые хозяева кормят своих любимцев со своего стола, совершая тем самым грубейшую ошибку. Следует понимать, что на человеческий организм, жареная, солёная, маринованная пища оказывает негативное воздействие, а на организм животного, уж подавно. Поэтому в выборе диеты для Вашего кота необходимо уделить максимум внимания энергетической ценности продуктов. Так же очень важным есть наличие времени на приготовление и бюджета продуктов. Тут уж каждый решает для себя сам, чем кормить, чтобы было максимально полезно кошке и удобно Вам. Вот краткий перечень продуктов, которые допустимы к кормлению кошки:

  1. Мясо птицы (чаще всего курица, утка) их субпродукты: желудочки, сердечки. Из этих продуктов для животного очень важно получать как можно больше белка, для нормального роста и своевременного развития.
  2. Крупы (гречка, рис). Наибольшее количество энергии животное получает с высокоуглеводной пищей. Каши следует варить с большим количеством воды.
  3. Нежирные виды рыбы. Сырой давать не рекомендуется и перед кормлением необходимо отделить от нее все кости, кожу и чешую.
  4. Нежирные кисломолочные продукты. Но не молоко!

 

Важные моменты выбора корма.

Альтернативой этим продуктам может выступать готовый, полноценный корм. Бывает как сухой, так и консервированный корм для кошек. Готовые корма различны по составу, качеству продуктов использованных в их приготовлении, отсюда следует что чем качественнее корм тем он дороже. Корма низкого сорта (Kitekat, Darling, Whiskas, Friskies и прочие) Особенности выбора питания для кошекстоят от 50 до 100 рублей за килограмм. Готовятся эти корма из внутренностей, костей, перьев и кожи животных. Чаще всего различаются только лишь вкусом. Средний класс (Perfect Fit, Show Cat и другие) стоят от 100 до 200 рублей за килограмм. В этих двух классах кормов можно столкнуться с использованием специальных вкусовых добавок, как правило кошачьей мяты, это аналог валерьяны. Что вызывает самую непосредственную наркотическую зависимость перед этим кормом у Вашего любимца. Переход с этого питания на более здоровое может стоить очень больших усилий.

Также есть классы кормов премиум и супер-премиум (Pro Plan, Royal Canin, Iams…). Стоят эти корма от 200 рублей и выше. В них содержится всё что необходимо кошке. Идеально сбалансирована энергетическая ценность продуктов, а также в этих кормах содержатся все необходимые витамины и минералы. Производят эти корма из натурального мяса и круп (чаще всего риса) Без добавления красителей и синтетических ароматизаторов. Купить корм для кошек роял канин можно через интернет, т. к. там предоставлен огромный ассортимент, в котором можно найти товар, который подойдет именно вашему питомцу. Так же существуют лечебные корма, но назначить их может только ветеринар.

Очень важно следить за употреблением воды Вашим животным. Ведь сухие корма будут безвредны только в случае, если Ваша кошка пьёт достаточное количество жидкости. Если же это консервы, тому, что животное не пьёт воду вообще, удивляться не стоит. Вода содержится во всех продуктах и возможно ей этого достаточно. Ставьте воду рядом с миской для еды. Если кошка вдруг стала пить воды больше, или перестала пить вовсе, необходимо показать её ветеринару, так как это может быть первый сигнал о болезни Вашего любимца. При соблюдении всех вышеперечисленных принципов кормления, Вы сильно повысите шансы вашей кошки быть здоровой и жить долго. Здоровья Вашему любимцу!

Следующая новость
Предыдущая новость

Wise Disk Cleaner Pro 4.51 Build 191 + key Начало XXI века — расцвет провайдеров-частников Регулярное употребление орехов снижает риск смерти от различных заболеваний У строгих родителей дети чаще страдают ожирением Ишак — «Мерседес» — велосипед

Последние новости