580 однобоких диет

580 однобоких диетДиета на тушеной капусте, на гречке, на ряженке, черносливе, кефире, перловой каше… Я их насчитала 580 штук – это же надо было столько напридумывать!

Каждый человек – индивидуален: один ребёнок рождается крепкого телосложения, и мамочке приходится с ним помучиться; другие же – узкоплечие, и с этим тоже ничего не поделаешь – так природа устроила. Комплекция наследуется человеком от родителей и других родственников, и перекроить себя, как бы человек ни старался, физически не получится, если, конечно не обращаться за помощью к пластическим хирургам.

Зачем люди начинают мучить себя диетами? Как это зачем – чтобы похудеть! Но одно дело, если худеть действительно нужно – на боках складочки есть, пузико торчит, второй подбородок появился. Но ведь большинство девочек-девушек-женщин доводят свои бедные организмы совершенно несбалансированными диетами до серьёзных физиологических нарушений и неизлечимых заболеваний.

Каждый полный человек мечтает похудеть, стать стройным и влезть в джинсы, которые носились в десятом классе. Вот только у всех полнота имеет свою причину.

Психологическая зависимость от еды заставляет человека есть «впрок» независимо от того, голоден он или нет. Если рядом нет еды, человек терпит или даже забывает о том, что нужно поесть. Но как только в шаговой доступности появляются продукты – всё, начинается неуёмный жор. И никакая диета тут сама по себе не поможет: этот человек обязательно должен обратиться за помощью к психологу - только тогда у него снизится неконтролируемая тяга к поглощению пищи.

Малоподвижный образ жизни – прямой путь к накоплению жировых отложений даже в том случае, когда пища принимается в умеренных количествах. Калории, полученные с пищей, расходуются на функции жизнедеятельности – дыхание, пищеварение, работу сердца, поддержание мышечного тонуса, а остальная энергия не растрачивается и откладывается в виде жира. В таком случае диета может не понадобиться – просто нужно увеличить двигательную активность. Неплохо, например, завести собаку – она заставит делать активные прогулки дважды в день, круглый год.

Женщины часто полнеют во время беременности и после родов, когда происходит гормональная перестройка организма. Вот здесь придётся придерживаться некоторых ограничений при приёме пищи, но опять-таки не нужно терзать себя однобокими диетами. Ведь во время таких диет организм недополучает необходимых для жизнедеятельности веществ. А вот отказ от жареного, жирного, сладкого, солёного, перчёного, копчёного даст положительный результат – жиры не только перестанут накапливаться, но постепенно начнут таять.

Лишний вес появляется при наступлении климакса, в этом случае нужна консультация эндокринолога – он может назначить гормонозаместительную терапию, если к этому не будет противопоказаний. Причём, довольно часто используются растительные аналоги необходимых гормонов, которые не вызывают побочных эффектов.

Полнота может также сопровождать заболевания желез внутренней секреции. Поэтому прежде, чем просматривать диски с 25-м кадром, есть горстями активированный уголь и браться за диеты с заманчивыми названиями, хорошо бы пройти медицинское обследование – это поможет выявить причину полноты и, возможно, избавиться от неё.

Следующая новость
Предыдущая новость

Наука и техника №6 (июнь) 2009 Photoscape 3.4 Наследие Предков № 1 от 1995 Духовная борьба Yo Frankie v.1.1 (2009/ENG)

Последние новости